Тигра писал(а):Как в том старом... даже не анекдоте, а присказке: "Уф! Справки сдал, мочу сдал, ну — теперь-то уж только математику сдать".
Эмилия писал(а):одна в стоматологи пошла, одна на биофак
Тигра писал(а):Призвание в чистом виде.
Но очень много ругалась на обучение.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Призвание в чистом виде.
Но очень много ругалась на обучение.
Если у человека есть призвание, то никакое обучение ему не помеха.
fililog писал(а):(Сразу вспомнила, что надо бы посетить стоматолога, в профилактических целях.)
В РФ уже полтора года вне зависимости от спроса растет стоимость услуг в таких сферах, как турдеятельность, деятельность курортно-санаторных учреждений и стоматологическая практика. Как говорят эксперты, рост цен здесь – эхо девальвации рубля и следствие малой конкуренции. До конца года в сферах, связанных с импортными составляющими, услуги могут подорожать еще на 15%.
Тигра писал(а): А и сейчас есть такие вызывания: вот с ледяной водой было не так давно.
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает - абсолютно, -
А особенно - штаны и алкоголь!
Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
...
volopo писал(а):Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает - абсолютно, -
А особенно - штаны и алкоголь!
Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
...
Хелена писал(а):Вы не замечаете роста цен?
Я - замечаю.
Хелена писал(а):Тигра писал(а): А и сейчас есть такие вызывания: вот с ледяной водой было не так давно.
Утеряла мысль. Что было с ледяной водой?
volopo писал(а):Хелена писал(а):Вы не замечаете роста цен?
Я - замечаю.
Думаете, Высоцкого переписать надо?
Хелена писал(а):Он - о слухах.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Он - о слухах.
Да и я тоже. Ни о чем больше. Просто сразу несколько ассоциаций с песней возникло, захотелось процитировать.
Хелена писал(а):У меня - не возникло.
volopo писал(а):Хелена писал(а):У меня - не возникло.
На этом и сойдемся. У меня ассоциации, в том числе и со стоматологией. У вас их нет.
Зубы на полку: рост цен и импортозамещение в стоматологии
09 февраля в 11:12 | Обновлено 09 февраля в 13:13
Услуги стоматологов, которые отмечают свой профессиональный праздник 9 февраля, в период кризиса сильно подорожали. Большинство частных стоматологических клиник в России вынуждены пересмотреть расценки, что существенно ударило по карманам пациентов. Так что сегодня визит к платному дантисту для многих уже стал роскошью. Продолжится ли рост цен в стоматологии в 2016 году, и как можно сэкономить на походе к зубному врачу, выяснял корреспондент РИАМО.
...
Президент Ассоциации частных стоматологических клиник, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Москве Геннадий Брагин объясняет, что в повышении расценок виноват рост курса евро-доллара.
«Весомее всего на финансовом состоянии клиник отражается рост цен на материалы и оборудование, который за последний год составил, по некоторым позициям, до 100% и выше. Доля затрат на расходные материалы от общей выручки клиники доходит до 20%. Если к этому добавить резко выросшие затраты на оборудование и инструментарий, можно понять причину изменения прейскурантов», - отметил эксперт.
Так, уточнил он, стоимость стоматологического наконечника за год увеличилась с 25-30 тысяч до 55-60 тысяч рублей, а их в кабинете должно быть не менее шести штук.
Тигра писал(а):volopo, так что — нет роста рублёвых цен в стоматологии?
Тигра писал(а):Насколько мне известно, зарплата отстаёт от инфляции довольно сильно, так?
volopo писал(а):Тигра писал(а):Насколько мне известно, зарплата отстаёт от инфляции довольно сильно, так?
Это такой экономический закон. Если зарплата не отстает от инфляции, то это не настоящая инфляция.
Тигра писал(а):И — "есть какие-то товары и услуги, рост цен на которые заметно обгоняет среднюю инфляцию".
Хелена писал(а):Если посоветовать не пить воду из зараженного водоема, это тоже можно счесть распространением слухов?
3. мн.: слухи, -ов. Весть, известие о чём-л.; молва, толки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4