Про дуру. Крапива, не волнуйтесь, коллега принципиально не пользуется Интернетом. Это вредно. Вообще компьютером минимально. У ее дочери есть электронная почта, которую она дает тем, кому с мамой надо списаться. Потом дочери диктует письмо. Иначе бы я вряд ли стала писать. Да я вообще редко про кого из коллег, если често, так жестко, но вот ее действительно считаю дурой.
Она москвичка. Но, увы, потерявшая кое-что в сравнении с предшествующими поколениями своих дедушек и бабушек - партработников. Как я понимаю, потери эти для нее болезненные, потому что жалуется на несчастья она всем. Несчастья могут быть любые: много работы, мало работы, хочу работать, не хочу работать, пишется статья, не пишется статья... Я таких людей воспринимать не могу.
Про жалость к иногородним студентам: я знаю обычно к середине ноября, кто из группы у меня откуда. Но отнюдь не про всех. И на моем отношении к студенту это не скажется, ни за что. Тем более так, чтобы студент это заметил. Провинциальный студент не равно бедный и несчастный. Сколько из них таких, кому родители квартиры снимают, кому покупают. При чем тут учеба? Бедный или богатый - учиться надо. А выяснение, кто из студентов немосквич, считать их поэтому несчастными, ставить им только за это автоматы - проявление невысокого ума. Я так считаю.