Helena писал(а):Я вообще не вижу, к которому из слов здесь может быть пароним.
Народ, кто видит - поделитесь!
Вот ошибку в синтаксисе вижу.
Марго писал(а):Ошибки, связанной со смешением паронимов, нет. Однако ни тире, ни двоеточие я бы не использовала. Просто разбила бы на два предложения, тем более что первое -- явно вопросительное: Где здесь нотариальная контора? Мне нужно копию заверить.
Тигра писал(а):Марго, мне кажется, что в устной речи такое часто используется со значением "Где здесь нотариальная контора – а то мне нужно копию заверить". "А то" опускается, тире остаётся.
Анатоль писал(а):Была такая старая шутка с паронимией:
"Где здесь натуральная контора, мне копию с ребёнка снять?"
Эмилия писал(а):Кстати, интересно, что новый справочник вообще этого нужного раздела не содержит. Хотя он, конечно, нужен.
Сергей писал(а):Огласите... Ой! Представьте Ваш вариант, пожалуйста.
Сергей писал(а):Синтаксическая ошибка всегда будет влечь за собой пунктуационную.
Аленик писал(а):Такое объявление рекламодателя:
_В детсад требуется воспитатель с дошкольным образованием_.
Я не согласен.
После обсуждения менеджер с рекламодателем пришли к следующему:
_В детсад требуется воспитатель дошкольного образования_. Якобы такая специальность прописывается в дипломе.
Я опять в сомнениях, тем более не знаю, где это найти. Да, в инете второй вариант встречается. Но если зайти глубже , то там написано, например, _воспитатель ДОУ_, и это не одно и то же.
Что и как мне разъяснить людям, с кем имел честь беседовать? Может, они правы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2