volopo писал(а):Вот сейчас ко мне прямо на рабочем месте приставали и домогались,...
Они Вас что ли за попу ущипнули?)
Как Слуцкий - журналистку (с её слов).
volopo писал(а):Вот сейчас ко мне прямо на рабочем месте приставали и домогались,...
maggie писал(а):Они Вас что ли за попу ущипнули?)
Как Слуцкий - журналистку (с её слов).
Слово "харассмент" не так давно пришло в русский язык, но сейчас уже мало у кого возникает вопрос, что оно означает. Однако в российском законодательстве понятия "харассмент", или "сексуальное домогательство", нет. А существующая в УК РФ статья "Понуждение к действиям сексуального характера" на деле оказывается неприменимой, в частности к домогательствам на рабочем месте. Это явление практически ненаказуемо.
http://отрасли-права.рф/article/5289
В теории эта статья УК вполне применима для урегулирования проблем, возникающих на рабочем месте. Но фактически она почти не работает, потому что очень трудно что-либо доказать...
adada писал(а):Что еще раз подтверждает очевидное: статья есть, надо только уметь ей пользоваться.
Е.О. писал(а):Он вас за попу ущипнул, а вы ему по морде залепите -- и разойдитесь; а мы вас уж помирим.
Владимир Жириновский в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты нецензурно оскорбил Ксению Собчак. В ответ она облила его водой
Хелена писал(а):Владимир Жириновский в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты нецензурно оскорбил Ксению Собчак. В ответ она облила его водой
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/ ... 3e0a79a662
Во время сегодняшних дебатов Собчак облила Жириновского водой, а он в ответ обругал ее матом.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/392551 ... e=copylinkКак сообщает РИА Новости, перепалка Жириновского и Собчак началась во время выступления еще одного кандидата на высший государственный пост Сергея Бабурина. Жириновский начал перебивать Бабурина, Собчак призвала лидера ЛДПР к спокойствию, на что политик стал выкрикивать оскорбления в ее адрес.
«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. "Дом-2" — это там разврат. Пусть заткнется», — сказал Жириновский.
Лидер ЛДПР также назвал Собчак «дурой», «шлюхой» и продолжал спорить до тех пор, пока она не вылила на него стакан воды.
Дебаты транслировались в прямом эфире на Дальний Восток, но после инцидента трансляцию прервали и перенесли на час.
adada писал(а):Я так понял, что Жириновский, как теперь повсеместно водится, нарушил протокол шоу. Хозяином и разводящим там был Соловьев, а не Собчак, но она влезла не в свое дело (точнее, в свое, привычное и ставшее ее второй натурой), вздумала поучать человека, который в два раза старше ее, вот и нарвалась.
adada писал(а):Вот как только мы выясним эту существенную деталь -- так я сразу и подумаю, пересмотреть мне свои предположения по реконструкции ситуации или оставить.
adada писал(а):Вот я и говорю: не защищали б вы своих акцентуированных!
adada писал(а):Бабицкий — в политическом смысле — клон Быкова.
maggie писал(а):Мне интересно было бы узнать другие мнения по поводу того, существует явление или нет.
Тигра писал(а):Бог с ней, со статьёй. Слово-то какое? "Понуждение к действиям сексуального характера"?
Это много слов.
Хелена писал(а):Е.О. писал(а):Он вас за попу ущипнул, а вы ему по морде залепите -- и разойдитесь; а мы вас уж помирим.Владимир Жириновский в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты нецензурно оскорбил Ксению Собчак. В ответ она облила его водой
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/ ... 3e0a79a662
Иск был подан 28 февраля в округе Санта-Клара (Калифорния).
немногие сумели с этим справиться, особенно если сталкивались с изменами и абьюзом
"Папа и мама с безжизненными лицами сидели на сцене в окружении простецких братьев и сестер во главе с бабушкой-крестьянкой, а девчонка носилась по сцене, забираясь даже под трибуну, с которой ученая европейская дама проповедовала недопустимость насилия в семье: эбьюз, хэрасмент, эбьюз, хэрасмент… Наконец бабушка подозвала внучку к себе и отвесила такого шлепка по заднице, что та немедленно уселась рядом с родителями и уже до конца доклада не препятствовала семейной идиллии, над которой продолжали монотонно катиться: эбьюз, хэрасмент, эбьюз, хэрасмент, хэрасмент, хэрасмент, эбьюз, эбьюз…"
(А.М.М., 2010)
Шильдики покажите
<...>
4. Ракета — штука дорогая, штучная. У каждой есть номер. К каждой привинчен шильдик (это табличка такая)
<...>
Проблем с доступом, осмотром, изучением нет. Вариант «а нам на эти пиндоские ракеты и смотреть-то неинтересно» отбрасываем сразу — еще как интересно! Шильдики где?
https://echo.msk.ru/blog/solonin/2185104-echo/
Ши́льдик (просторечн. от нем. Schild — щит, щиток, ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Жаргонное слово, сменившее более ранний термин — шильда. В «Словаре русского языка» С. И. Ожегова от 1984 года терминов «шильд», «шильдик» и «шильда» нет. Современные российские стандарты не допускают использование термина шильдик в технической документации; рекомендуемые термины — «табличка устройства», «паспортная табличка»[1]. Отдельные виды табличек жёстко регулируются национальными стандартами[2].
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6