Бабка комикадзе...
вообще люди без марали и совести
Бабка комикадзе...
вообще люди без марали и совести
Хелена писал(а):Существует несколько внегласных и даже не очевидных правил...
читаю ваши марлезонские тексты формата А4;
Хелена писал(а):Как думаете, что за тексты имеются в виду?читаю ваши марлезонские тексты формата А4;
LeonidK писал(а):Хелена писал(а):Как думаете, что за тексты имеются в виду?читаю ваши марлезонские тексты формата А4;
Кляузы герцога Ришелье на королеву Анну с рекомендацией проверить подвески во время известного балета.
А Его Величество был грамотным или не очень? Он различал форматы текста и форматы листа?
fililog писал(а):LeonidK писал(а):Кляузы герцога Ришелье на королеву Анну с рекомендацией проверить подвески во время известного балета.
А Его Величество был грамотным или не очень? Он различал форматы текста и форматы листа?
Он даже мог отличить струйный принтер от лазерного.
fililog писал(а):Но причем тут формат?
Да, я любитель места возле окна, мне нравится смотреть на мир свысока и фотографировать все подряд.
Критическим взглядом оглядев невесту, слезы предательски стали проступать из глаз.
вся как буд-то по-нарошку
Коля был ещё и из очень обеспеченной семьи, что добавляло резонанса его образу,
Почему ребёнок похож на гопника из-под воротни?!
Не все с паитетом к ним относятся...
"... и у меня в душе свой жанр есть")Хелена писал(а):... что добавляло резонанса его образу,
Krapiva писал(а):"... и у меня в душе свой жанр есть")Хелена писал(а):... что добавляло резонанса его образу,
У вас по мимо кошек дети есть?
Хелена писал(а):LOL
потому что эксецов не бывает
скрываются от назойливых папараций
Я бы молча прошла и не втыкалась в чужую жизнь. Но вот кому-то не иметься.
Тигра писал(а):Странно, что не Й: "не йметься".
Слово неймется происходит от устаревшего глагола неимать, то есть не брать. Глагол неимать произошел от праславянского слова *jьmǫ: jęti, от которого в числе прочего произошли древнерусские имѣти, имамь и современное русское иметь.
Именно то, что глагол неимать устарел, и объясняет ошибку: современный глагол иметь активно используется, потому и кажется, что мы имеем в виду не имётся = не имеется. Это, в свою очередь, мотивирует писать с ошибкой — не имётся.
Хелена писал(а):потому что эксецов не бываетскрываются от назойливых папараций
fililog писал(а):Слово неймется происходит от устаревшего глагола неимать, то есть не брать. Глагол неимать произошел от праславянского слова *jьmǫ: jęti, от которого в числе прочего произошли древнерусские имѣти, имамь и современное русское иметь.
Именно то, что глагол неимать устарел, и объясняет ошибку: современный глагол иметь активно используется, потому и кажется, что мы имеем в виду не имётся = не имеется. Это, в свою очередь, мотивирует писать с ошибкой — не имётся.
Может это грамматически и неправильно, но аппоненту приятно
Хелена писал(а):Может это грамматически и неправильно, но аппоненту приятно
людей которые там постоянно обитают даже на уличном рынке не ссыщещ.
Родители! Если вы тащите своего не одыквата в гости, следите за ним
По чему нету не какой воды
Эмилия писал(а):По чему нету не какой воды
разве что в какой не будь глухой, глухой деревне.
такие хитровыделанные есть в любой деноминации, это не зависит от Церкви.
В конце-концов, скрепя коронками, на свадьбу дали добро
Вот такая у меня интертрепация событий
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5