В газетах заголовки и подписи к фото сочиняют отдельные люди, не авторы статей или фото.
Еще один "перл"-заголовок.
Знаете, мне кажется, что наши СМИ уже невозможно переделать. У них появилась то ли установка на яркие заголовки...
Сегодняшний материал в BBC:
Каким должен быть заголовок
Сильные заголовки
"Заголовок – это полматериала", - говаривал во времена моей студенческой молодости дежурный редактор газеты, где я подрабатывал. Редактор заставлял приносить ему как минимум 10 вариантов заголовка, после чего выбрасывал почти все на пол с нелитературными эпитетами, и, наконец, задержавшись на подходящем, говорил: "А вот это отнеси на линотип".
Помнится, сильные заголовки даже отмечали премиями, не говоря уже о том, чтобы похвалить. Из запомнившихся: “Шашки наголо” - о раздорах в шахматно-шашечной федерации, “Батареи просят тепла” - о проблемах отопительного сезона на Дальнем Востоке... [не все помнят повесть Бондарева повесть «Батальоны просят огня», а я помню, увлекалась им одно время - nz]
Заголовок в действии
...Конечно, каждая редакция сама определяет для себя, как далеко она готова пойти в погоне за читателем... заголовок - это половина материала.
bbc. russian
А натолкнуло меня на мысль создать отдельную тему, что я практически одновременно прочла два заголовка на одно и то же событие - один в маил.ру, потом на BBC.
- маил.ру:
Дуров согласился предоставить данные Telegram для реестра Роскомнадзора
BBC:
Роскомнадзор согласился зарегистрировать Telegram
Правда, восторг? )