моя дочка очень любит козлиное молоко!

Эмилия писал(а):Только что, 1 канал, Доброе утро, ведущая:
моя дочка очень любит козлиное молоко!
сегодня состоялся разговор Путина с Трампом, второй за последний месяц
смогут исполнить свой гражданский долг во дворе
Довольно известная тележурналистка писал(а):На самом деле, положа сердце на́ руку, пришлось ли сокращать штат, и вообще не только у Вас, но и у других фермеров? Как обстоят дела всё-таки с поддержкой работающих?
Хелена писал(а):Не тот, который на RT ратует за поправки к Конституции?
fililog писал(а):Если и пошутила, то неудачно. Либо хотела сказать «на сердце руку положа», либо просто перепутала...
fililog писал(а):Если и пошутила, то неудачно. Либо хотела сказать «на сердце руку положа», либо просто перепутала...
Hermit писал(а):А если сам интервьюируемый перед этим что-то говорил о сердце, например, чистосердечно или как-то иначе... то шутка может быть и удачной.
Hermit писал(а):Чтобы заключение определённое сделать, нужно смотреть и слушать, смотреть и слушать всё интервью, определившись с общим стилем речи журналистки. А не искать виновного в ветвях...
Е.О. писал(а):Я бы это классифицировал не как "перл в СМИ", а как "мелкий ляп".
LeonidK писал(а):Обсуждаемый кусок журналистка проговорила серьёзно. <...>
Вопрос субъективный. Я действительно колебался при «атрибуции». Но решил в пользу перла, когда представил себе эту картину из анатомички.
Hermit писал(а):...обратную сторону перла журналистки могу признать и шедевром.))
fililog писал(а):А у вас есть изображение этого иероглифа?
Е.О. писал(а):древние Майа
Е.О. писал(а):Вы правы. Надо "майя". Исправил. Спасибо.
adada писал(а):Е.О. писал(а):Вы правы. Надо "майя". Исправил. Спасибо.
Чуть не пропустил
adada писал(а):И тут вперлы безо всяких смисхождений...
fililog писал(а):Имейте свои смисхождения...
Тигра писал(а):Из моей любимой книги:
— Астантин! Забыли Астантина! Он там умрет один! — и, по свойственной детям способности все запоминать и всему подражать, Сенечка заливается: "Имейте состриданию!"
Я прижимаю к себе свой любимый цветочный горшок: мне подарила его папина пациентка. У цветка смешное название: «Ванька-Мокрый», он очень красиво цветет, и я хочу, чтобы он пожил на даче, поправился на свежем воздухе.
Телеканал писал(а):Пожар ещё продолжается тушить...
LeonidK писал(а):Телеканал писал(а):Пожар ещё продолжается тушить...
Я даже не знаю, к какому классу ошибок это отнести.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6