Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Да, ты права, наверное, дурачки. Я вечно домысливаю в приятном мне направлении. : )
ОК, пойду за тобой и буду считать, что дурочки приятнее.
А вот и дурачок. А его один шибко умный убил. : ((

Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Да, ты права, наверное, дурачки. Я вечно домысливаю в приятном мне направлении. : )
ОК, пойду за тобой и буду считать, что дурочки приятнее.
ne znatok писал(а):Salieri писал(а):Я того же мнения. Но малоразвитая часть аудитории, конечно, в восторге.
Так-так... оскорбление по признаку пола решили убрать, а нынешний вариант, думаете, лучше?
Убрали бы уж всё, раз уж правильная мысль посетила.
Alexey Venediktov ✔ @aavst
10:15 - 12 февраля 2015
"Мы договорились с Порошенко дать поручения экспертам, чтобы установить, что же все-таки происходит в реальной жизни" - Путин. Фраза года.
Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что всё пройдёт достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я с вами готов ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики, те, кто в окружении, будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окружённых военнослужащих.
Но мы договорились с Президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения – я готов это сделать со своей стороны – нашим военным экспертам, чтобы установить, что же всё-таки на самом деле происходит сейчас в реальности. И повторю ещё раз, выработать, хотя бы попытаться выработать какой-то комплекс мер, верификаций принятых решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон.
adada писал(а):Понятно, что одни любят Венедиктова, другие -- Путина и что на каждый роток не накинуть платок. А не так давно даже в США белые не любили цветных и не садились с ними за общий стол. Вывод делать не буду, чтобы нравственный посыл не перерос в политический! :)
@edvlimonov
Украине следует оставить попытки удержать империю,отдать колонии и стать скромным европейским государством.Тогда воцарится мир,всё срастётся
09:29 - 12 февраля 2015
maggie писал(а):у Венедиктова это в твиттере прошло. Там много не нацитируешь.
adada писал(а):Минско-нормандская декларация -- наглядный пример очень неплохого понимания реальности всеми подписантами.
Эмилия писал(а): Только что Губерниев:
После вчерашней пресс-конференции Пфайфер был счастливый, как апельсин...
Кто-нибудь счастливые апельсины от несчастных отличает??? Или, скажем, счастливый огурец кто-то опознает?...
[/i]
adada писал(а):На самом деле, счастливы мандарины.
Эмилия писал(а):Подниму, чтобы гадости закрыть... Только что Губерниев:
После вчерашней пресс-конференции Пфайфер был счастливый, как апельсин...
Кто-нибудь счастливые апельсины от несчастных отличает??? Или, скажем, счастливый огурец кто-то опознает?... Нет, Златоуст наш Дмитрий, истинный Златоуст...
Нет, закончить нельзя: угодил в физиологическую яму...
У барона Апельсина был необыкновенно толстый живот. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, потому что он только и делал, что ел, давая челюстям отдых всего лишь на часок-другой во время сна.
Когда барон Апельсин был ещё молод, он спал с вечера до утра, чтобы успеть переварить всё, что съел за день. Но потом он сказал себе: «Спать – это только время терять: ведь когда я сплю, я не могу есть!»
Поэтому он решил питаться и ночью, оставив для пищеварения часа два в сутки. Чтобы утолить голод барона Апельсина, из его многочисленных владений, раскинувшихся по всей области, к нему ежедневно направлялись обозы с самой разнообразной снедью. Бедные крестьяне уж и не знали, чего бы ему ещё послать.
Он пожирал яйца, кур, свиней, коз, коров, кроликов, фрукты, овощи, хлеб, сухари, пироги… Двое слуг запихивали ему в рот всё, что привозилось. Когда они уставали, их сменяли двое других.
Но вскоре утешился в объятиях Марты Скавронской. До Петра она уже успела пожить с графом Шереметевым и очаровать Александра Меньшикова, который и сосватал ее за будущего императора. Марта сопровождала Петра во всех походах. Еще до брака родила ему двух дочерей – Анну и Елизавету. А в 1712 году стала законной супругой императора и звалась уже не Мартой, а Екатериной Михайловной.
Эмилия писал(а):А журналисты при поступлении ЕГЭ по истории не сдают вообще.
maggie писал(а):Эмилия писал(а):А журналисты при поступлении ЕГЭ по истории не сдают вообще.
То есть, как?
Эмилия, это шутка? :)
. Вступительные испытания на факультет журналистики в 2015 году:
1. Русский язык (ЕГЭ)
2. Литература (ЕГЭ)
3. Иностранный язык (ЕГЭ)
4. Дополнительное вступительное испытание творческой направленности (устно и письменно)
Темы письменных заданий ДВИ в 2014 году
«Если друг оказался вдруг…»
Журналистика: ремесло или творчество?
Интервью с классным руководителем
Кино не для всех
Книга и компьютер в XXI веке
Рунет на службе журналиста
adada писал(а):А самое смешное, что Марта Скавронская, она же Екатерина Алексеевна Михайлова(1684-1727), по возрасту никак не могла быть дочерью
Петра Алексеевича Романова-'Михайлова' (1682-1721)!
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12