Аленик писал(а):behemothus писал(а):Даже если носить шляпу, солнце «найдет» вас во время купания или прогулки по городу.
А если "Вы", то "даже если
будете носить шляпу, то солнце найдет Вас..."
Формально сейчас обосновать не могу, пока на уровне субъективного восприятия.
Небольшая ошибка.
Напрасно Вы добавили слово "то". В примере без этого слова говорится об обстоятельствах - что и с шляпой вы можете сгореть.
А со словом "то" получается, что "солнце найдет вас" именно тогда, когда вы будете в шляпе (конечно, слово _даже_ при этом лишнее).
Вообще же, если опустить момент, что данный пример напрямую не относится к обсуждаемой теме, но принять во внимание, что "здесь что-то не так", получается забавная картина: и там и тут в качестве примера фигурирует слово "шляпа".

Я не вижу причин считать это "то" ошибкой.
Впрочем, я на нем и не настаиваю.
Из Ваших объяснений не понял, почему оно (вернее - его "недобавление") столь важно для вас.
Нет такой логики, что "найдет, когда будете в шляпе". А если бы и была, то была бы и в исходом варианте. На самом деле ваша фраза сама по себе и есть конструкция "если ...., то ..." с опущенным (подразумеваемым) "то".
Можно проследить по академической грамматике: конструкции "если ..., ..." и "если ..., то ..." всегда идут рука об руку - как полностью синонимичные. Если не прав, дате ссылку на любое место, где явно или неявно оговариваются хоть какие-то различия.
Тут несколько затрудняет анализ, что у нас не "если", а "даже если", но это ни коим образом не принципиально в контексте разговора о синонимичности конструкций с "то" и без "то".