И все бы ничего, если бы сегодня, гуляя по парку, мой зуб решил выпасть.
Сначало не было горячей воды, что привело меня в шок, сообщив об этом на ресепшене, в этот же день всё было исправлено.
adada писал(а):Адвербиализация деепричастий, их переход в категорию наречия -- явление в русском языке естественное и непринужденное. Лингвистам-академистам желательно придать ему разрешительно-запретительный характер, а народ настаивает на явочно-уведомительном.
LeonidK писал(а):Теперь, проходя мимо двадцать седьмого номера, мне покойники мерещатся!
Обычно ошибочно употребляют деепричастие учитывая, пытаясь выразить причинно-следственную связь. А здесь смысл - несмотря на. Хочется выдвинуть это предложение на соискание Золотой малины.Известия писал(а):Даже учитывая, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
LeonidK писал(а):А здесь смысл - несмотря на.
Helena писал(а):Явно "учитывая" ошибочно написали вместо значительно более уместного "с учетом того".LeonidK писал(а):А здесь смысл - несмотря на.
Саид писал(а):(28 февраля 2013 года_Это важно!)
Ага, и ещё не мешало бы уточнить: ликбез проводили именно среди этого участника (только он тогда был не на букву Э).
Helena писал(а):LeonidK писал(а):А здесь смысл - несмотря на.
Явно "учитывая" ошибочно написали вместо значительно более уместного "с учетом того".
LeonidK писал(а):Не думаю. Скорее, правильное предложение таково:
Несмотря на то, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
То есть знали, но не полностью использовали информацию, частично понадеялись на авось и, как следствие, массово угодили в полицию. Иначе не объяснить слово превысило, на мой взгляд.
LeonidK писал(а):Обычно ошибочно употребляют деепричастие учитывая...Известия писал(а):Даже учитывая, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
Известия Грамоты.Ру писал(а):Даже учитывая (принимая во внимание, в соображение), что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
Даже учитывая (принимая во внимание, в соображение), что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных не превысило 1 тыс.
Даже учитывая (принимая во внимание, в соображение), что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных составило 1 тыс.
adada писал(а):Известия Грамоты.Ру писал(а):Даже учитывая (принимая во внимание, в соображение), что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных не превысило 1 тыс.
Употребление слова "учитывая" ни в одном из вариантов мне не кажется некорректным, несловарным, нелитературным, нерусским. Но в смысловом плане оно, чувствуется, должно быть подкреплено окружающим текстом.
LeonidK писал(а):Обычно ошибочно употребляют деепричастие учитывая, пытаясь выразить причинно-следственную связь. А здесь смысл - несмотря на. Хочется выдвинуть это предложение на соискание Золотой малины.Известия писал(а):Даже учитывая, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
LeonidK писал(а):<...> Скорее, правильное предложение таково:
Несмотря на то, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, количество задержанных превысило 1 тыс.
То есть знали, но не полностью использовали информацию, частично понадеялись на авось и, как следствие, массово угодили в полицию. Иначе не объяснить слово превысило, на мой взгляд.
Hermit писал(а):Принимая во внимание то, что все торговцы Москвы знали о зачистках в городе и успели к ним подготовиться, нельзя не удивиться превысившему тысячу числу задержанных.
Helena писал(а):Какая замечательная кошка!
О, Боги! Зачем же Вы бедных кисок впроголодь держите?!Элси Р. писал(а):А то четыре особи не то что гамака не сделали - так повадились еще и туалетную бумагу жрать.
Князь Мышкин писал(а):О, Боги! Зачем же Вы бедных кисок впроголодь держите?!Элси Р. писал(а):А то четыре особи не то что гамака не сделали - так повадились еще и туалетную бумагу жрать.
Какая весёлая сволочь!irida писал(а):Если бы с голоду - даже я бы понял. А это просто из пакостности. Причем, я даже знаю кто это делает - самый мерзопакостный Хромоног. После того, как его вылечили - он звезду поймал и рамсы путает. Сволочь полная, короче!
irida писал(а):Привет кошачей ветке! ))
sara-olga писал(а):Все-таки с кошками мне не по пути. С собакой проще. Тапком по морде - и инцидент исчерпан
Тигра писал(а):пусть кот спасибо Богу говорит — вряд ли бы его смогли в доме терпеть, если бы продолжал младенца обижать
Helena писал(а):Крайне умный кот.
примкнувший77 писал(а):В отношении "выкладывать лёжа" могут возникнуть две проблемы:
-- рука может не дотянуться до ленты конвейера, и
-- пол может оказаться довольно грязным.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9