Helena писал(а):Я же говорила про "кричали наверх". Шахта с решеткой позволяла. Как и кормить застрявшего сосисками... ©
Helena писал(а):Я же говорила про "кричали наверх". Шахта с решеткой позволяла. Как и кормить застрявшего сосисками... ©
Анатоль писал(а):Вот ещё советы по теме:
http://www.mmonline.ru/fun/1099/
ne znatok писал(а):Карнавальная ночь.JPG
Не отвечает норме употребление деепричастного оборота в страдательной конструкции, так как производитель действия, выраженного сказуемым, и производитель действия, выраженного деепричастием, не совпадают, например: «Получив признание широких читательских масс, книга была переиздана».
Известия писал(а):Даже списав на нарушения и применение административного ресурса, результат вполне легитимный.
Тигра писал(а):Я и сама так не напишу и даже не скажу, но просто после внимательного чтения Толстого я стала терпимее к именно таким случаям.
LeonidK писал(а):А в чём выражается терпимость? Я в газету не напишу (не мой профиль), но счётчик в голове снизил оценку автоматически.
Helena писал(а):Путешествуя по Ближнему Востоку, они были задержаны.
Е.О. писал(а):Разве это ошибка? Почему?
Тигра писал(а):Да-да, согласна. И раньше даже поддержала бы, но... терпимость возросла.
примкнувший(к-ним) писал(а):Не удовлетворенным цитатами пани Хелены следовало бы прежде попросить ее всего навсего подтвердить наличие точки в конце каждой цитаты, как было приведено ею (кстати, тв. пад. от пани - панью? - не подумайте плохого, этот вопрос - всего навсего плохая шутка.)
примкнувший(к-ним) писал(а):Ибо, если возможно достроить предложение так, чтобы действующее лицо/предмет оказалось тем же в каждом отдельном случае, возражения придется снять (имхо, естств.). Это, пожалуй, больше относится к первому примеру.
Известия писал(а):Кроме того, обобщив статистику за прошлый год, выяснилось, что более 600 выездных проверок не дали никакого результата.
LeonidK писал(а):Кто бы устроил выездную лингвистическую проверку...
примкнувший(к-ним) писал(а):не позволяет сразу уловить предмет сарказма, если он там есть: осуждать что? неграмотность?
примкнувший(к-ним) писал(а):то позволю себе не сосгласиться с Вашим просвещенным мнением.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6