mirage писал(а):Имхо, достаточно образно.
«Сознание <людей, не имеющих склонности к болельщиству> предполагается совпадающим с той или иной частью природы, а не со всей природой. И приходят, таким образом, или к "эпифеноменизму", связывающему сознание с известными специальными вибрациями и размещающему его в мире спорадически, то там, то здесь, или к "монизму", рассеивающему сознание на столько пылинок, сколько существует атомов.»
Новый грузовик Урал: такой внешности не ожидал никто
Обновлённый грузовик марки Урал неожиданно засветился на публике
Amadeo писал(а):Никогда не слышала. Только "по максимуму" или "максимально".
"Главное, я порешил никогда не бить на максимум барыша, а всегда быть спокойным. Там, дальше, уже нажив тысячу и другую, я бы, конечно, и невольно вышел из факторства и уличного перекупства."
Хелена писал(а):...опять не то.
Не "на максимум", а "на максимум барыша". В Вашем примере не наречие (или наречное выражение), понимаете? Существительное!
adada писал(а): А разве в разговорной речи
еще две лошади спасти не удалось.
Трупная неодушевленность может выбить из колеи любую двуколку...Amadeo писал(а):Двух-двоих помню разницу. Но эти "две лошади" совсем выбили из колеи.
adada писал(а):Трупная неодушевленность может выбить из колеи любую двуколку...
На территории Сибирского федерального округа действуют 48 лесных пожаров.
Тигра писал(а):Вроде, уже отмечали это, но найти мне не удалось.
Газета.ру с сайта Рослесхоза:На территории Сибирского федерального округа действуют 48 лесных пожаров.
Нормально? Нет? Или нет, но лучше сказать не выходит?
Всякие "бушуют", "гудят" и проч. не годятся: вносят ненужный оттенок драматизма.
"Быстрь". Монологическая драма
ГОВОРЯТ:
Лирик. Сторож. Женщина. Myжчина. Другой. Третий. Грузовик Чичкина. Трамвай. Старики. Девочка. Невеста. Газетчик. Юноша. Поэт-академик. Влюбленный. Разносчик. Из 1-го этажа. Из 2-го этажа. Равнодушная. Биплан. Голос. Из бельэтажа. Любимый поэт. Голоса из толпы. Другой. Художник. Крики из толпы. Критик. Мотор. Приват-доцент.
ДЕЙСТВУЮТ:
Сандвичи, газетчики, толпа, пожары, шум, гул, звуки, пожарные автоматы, дома, наряд Армии Безопасности, голова Лирика, думы Лирика, мотор, кусающий Лирика, предметы, аэропланы, моторы, небоскребы, комоды, кровати, динамомашины, вывески, крыши, аэро, жандармские аэропланы, рекламы, дом с незакрытой стеной, улица, площадь, пожарная автомобилья, тэф-тэф похоронного бюро, гроб, труп, башенные часы, стрелки часов, мотор, ворвавшийся в небо, обрушившийся дом, мотоциклы, вопли, огни кинематографа.
Хелена писал(а):Я бы использовала абсолютный канцеляризм:
На территории Сибирского федерального округа зафиксировано 48 лесных пожаров.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5