Эмилия писал(а):100 % учителей, врачей, преподавателей вузов СЛЫШАТ эту разницу и не хотят соглашаться с современным определением.[подчеркнуто мною - nz]
A куда им деваться? Как в анекдоте про ребе: К Вам, Рабинович, это тоже
относится.
Эмилия писал(а):100 % учителей, врачей, преподавателей вузов СЛЫШАТ эту разницу и не хотят соглашаться с современным определением.[подчеркнуто мною - nz]
volopo писал(а):Да, прямо так и говорят, например: окажите мне услугу - не говорите глупостей.adada писал(а):Любые отношения между людьми -- одновременно, и сфера услуг, и сфера потребления.
Но иногда в этой услуге отказывают...
Нет, не четыре. Два.
Учёные считают, что тёмная энергия древних магических обрядов впиталась в землю Марьиной рощи навсегда.
...на территории нынешней Марьиной рощи в древности были капища, игрища и прочие языческие тусовки...
Тигра писал(а):Я не говорила, что замогильным голосом выделяются именно слова о Марьиной роще. Так читается текст всей передачи.
Анатоль писал(а):А Капица?
Анатоль писал(а):Научно-популярные и зловещим??
ne znatok цитирует писал(а):Говорил, ломая руки,
краснобай и баламут...
Helena писал(а):Тигра писал(а):Я не говорила, что замогильным голосом выделяются именно слова о Марьиной роще. Так читается текст всей передачи.
Ага! Отвыкла!
Это мы все просто подзабыли, что в СССР вообще научно-популярные и политические передачи всегда озвучивались такими зловещими голосами.
Тигра писал(а):Это зловещий, актёрский.
Возвращение смертной казни невозможно при действующей Конституции, заявил, комментируя высказывание Колокольцева, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", — сказал Колокольцев.
... Европу продолжают сотрясать продуктовые скандалы. Накануне стало известно, что под видом куриных яиц повышенного качества в Германии в магазины поставляли яйца от самых обычных куриц.
http://www.echo.msk.ru/news/1019668-echo.html
maggie писал(а):...глава МВД. Ему, наверное, ещё не объяснили, что он публичное лицо, и что не как министр, а как простой гражданин он может болтать о целесообразности смертной казни не перед микрофоном в интервью для СМИ, а на кухне...
maggie писал(а):Куриные яйца, помеченные штампом Bio, это яйца от куриц, которых кормят экологически чистым кормом и выпускают на экологически чистую волю, а не содержат сотнями в тесных клетках, как на фото внизу:
...
P.S. Спрос в Германии на яйца от куриц, содержащихся в экологически "правильных" (на основе соотв. правил ЕС) условиях, растёт разительными темпами. В 2006г. производилось 351 млн. "био-яиц", а в 2011 эта цифра уже составила 783 млн.
Тигра писал(а):Мне вообще всегда казалось неуместным применять такие высокие слова к спорту.
"Честь нашей Родины будут защищать на этом чемпионате..." — ну а если проиграют? Что — Родина честь утратит?
Person, die mit einer anderen eine Art Ehe auf Zeit verbringt
maggie писал(а):В немецком есть премиленькое на этот счёт словцо - Lebensabschnittsgefährte... Всё чин чинарём... :)
Князь Мышкин писал(а):Отвратительные слова: сожитель и сожительница.
Князь Мышкин писал(а):Пусть они называются мужем и женой.
А если кому-то угодно уточнять, расписаны ли они, то мужем и женой в гражданском браке.
Князь Мышкин писал(а):А как Вы спросите у приятеля: А как там твоя сожительница поживает?
Или: Привет сожительнице!
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2