mirage писал(а):ne znatok, как я понимаю, о нежнятине:).
ne znatok писал(а):нежнючая
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):нежнючая
Вот не могу терпеть такие слова почему-то, с этим суффиксом. Не вообще все, а неологизмы. Смешнючий, например.
Судьи спартакиады отметили, что Поклонская находится в отличной физической форме. Правда, участвовать в других соревнованиях она не смогла, сославшись на занятость. Правда, прокурор Крыма пообещала болеть за своих коллег с полуострова.
- Иногда возникает мысль, что в интернет-издания журналистов набирают по объявлению: "Требуются олигофрены".
- Да, и приходят те, кто умеет читать, но не знает, что такое "олигофрен".
Хелена писал(а):Я говорила про "шкодную".
В центре Москвы Jaguar сбил двух женщин на зебре.
Тигра писал(а):И почему ягуар латинскими?
Хелена писал(а):Ну всё, всё понимаю, однако до сих пор звучит диковато:
Про автосалон:
...на стенде - два ягуар.
Ой, и правда смешно получилось. А я прочла и не заметила, давно зебра воспринимается только как переход.Тигра писал(а):Новости из Африки?
Хелена писал(а):Потому что это достижение маркетинга: писать логотипы только так, как они есть.
Тигра писал(а):Так я-то про африканский контекст. Ягуар сбил зебру,
.СРОЧНО! Православные готовятся к встрече Рождества!
У российского биатлониста Дмитрия Малышко во время масс-старта на этапе кубка мира в Оберхофе родился сын
Создателям "Да и да" придется убрать ненормативную лексику из картины, чтобы она могла выйти в российский прокат.
"Для меня выход в прокат этого фильма - большая радость", - сказал Бондарчук. По его словам, раньше даже не обсуждалась идея о том, чтобы убрать из картины нецензурную лексику. "Но два месяца назад Валерия прислала мне небольшой переозвученный кусочек фильма - одну сцену "до и после", - заметил режиссер. - Получилась настоящая новая авторская версия, новое художественное решение, от этого картина никак не пострадала. То есть мат из фильма не вырезан, лента переозвучена, при этом вся мелодика соблюдена".
Сахалин готов к приему моряков траулера «Дальний Восток»
<...>
Всех спасенных моряков доставят в медучреждения Южно-Сахалинска, где они будут обследованы и при необходимости лечения или наблюдения будут госпитализированы.
Граждан России, не нуждающихся в медпомощи, разместят в гостинице «Лада», а иностранцев в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин».
Как сообщили в ведомстве, все они будут обеспечены горячим трехразовым питанием.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 0989.shtml
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6