На крыше отеля, где 39-летняя женщина жила вместе с десятилетней дочкой, находится зона для отдыха и бассейн
Аленик писал(а):Большая доля уверенности, что знает.
Крапива писал(а):Я тоже сначала удивилась, как можно жить на крыше...
Amadeo писал(а):На одном из каналов в ютубе услышала. Не СМИ, конечно, но с претензией.
"Роботонизированный" ))
Насколько я понимаю, принципиально решили в апреле. Как я понимаю, не собираются убивать программный бренд и просто будет замена ведущего ...
Принципиальной в этой фразе является словосочетание "убийство программного бреда".
Эксперт-налоговик («Россия-24») писал(а):Если раньше однодневка могла существовать годами, то теперь её жизненный цикл в любом случае ограничен максимум тремя месяцами...
Участники многочисленных крёстных ходов,
Хелена писал(а):К разговору о букве "ё":Участники многочисленных крёстных ходов,
Хелена писал(а):Так я и цитирую письменную речь. Что не так?
Телепровайдер писал(а):Мавр сделал своё дело
12+ Детектив. Россия, 2016. Размеренную жизнь Ольги нарушает известие о смерти её биологического отца, о существовании которого она не знала.
Хелена писал(а):Да уж... В капусте нашли.
А какие оценки были у автора аннотации?
Новая выставка в Манеже, в отличие от предыдущих мероприятий «Россия. Моя история», будет рассказывать посетителям не о прошлом, а о будущем. Она будет поделена на несколько экспозиций, которые будут рассказывать о прогрессе России в разных областях: от науки и комической промышленности до экологии и образования.
Хелена писал(а):По Первому:
В Барселоне прошла массовая акция протеста за единство страны.
Телепровайдер писал(а):
ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ [тэ], -ая, -ое. Книжн. ... 2. Предполагаемый, вероятный, возможный. Г-ое вещество. Г-ая земля. Г-ие существа. Г. образ любимой.
Хелена писал(а):Да нет, можно и так:ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ [тэ], -ая, -ое. Книжн. ... 2. Предполагаемый, вероятный, возможный. Г-ое вещество. Г-ая земля. Г-ие существа. Г. образ любимой.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0 ... 0%B9&all=x
LeonidK писал(а):Термин "гипотетическая земля" (Санникова?) означает, что есть гипотеза о существовании земли (острова или т. п.) в определённом месте. Она может не существовать. Она может существовать, но не быть к данному моменту открытой.
Хелена писал(а):Так и с гипотетическим отцом то же: он может вообще не существовать, и тогда ребенка не будет.
Может существовать - но не быть к данному моменту, так сказать, открытым.
Личная жизнь героини не сложилась. И все же она решает стать матерью. И отправляется на поиски гипотетического отца.LeonidK писал(а):Моя интуиция (я могу ошибаться) подсказывает, что говорить в настоящем времени об отце без хотя бы проектных чертежей ребёнка неестественно.
LeonidK писал(а):Тут аналогия неполная.
Елене 39 лет, в прошлом теннисистка, сейчас она - риелтор, успешна, умна, прекрасно выглядит, ее карьера идет в гору, почти любые задачи по плечу! Мужчин вокруг «крутилось» всегда огромное количество. Но Лена – девушка серьезная и настроена больше на карьеру, нежели на личную жизнь. А мимолетные романы давно перестали радовать…
Мысль о том, что скоро сорок лет, а детей у неё нет, настигает Лену внезапно. Врачи выносят приговор: или сейчас, или уже никогда.
Такой «задачи» Лена никогда в жизни не получала и даже слегка опешила. Но надо - значит, надо! Лена со свойственным ей напором берется за выполнение очередной, по ее мнению, не слишком сложной задачи. Но поиски мужчины на роль отца своего будущего ребенка оказывается непростым делом. Все мужчины, ранее окружавшие Елену, по разным причинам оказываются совершенно не годны в потенциальные отцы, и уж тем более - в мужья.
Надо ли говорить о том, что в конце нашей истории Елена, наконец, поймет, что любовь важнее карьеры, а желанный ребенок может быть только у по-настоящему влюбленных родителей?.. И тогда настоящая любовь не заставит себя ждать и придет, естественно, оттуда, откуда не ждали…
Российский мини-сериал «Партия для чемпионки», также известный под названием «Сорокалетняя мамаша», поднимает более чем актуальные темы. Сегодня все больше женщин делает выбор в пользу карьеры, а не личного счастья, и задумывается о семье и детях лишь в зрелом возрасте. Чем чреват такой выбор, можно смотреть онлайн в поучительном и жизненном сериале «Партия для чемпионки». Главная героиня – красивая и успешная деловая женщина Елена. Все свои силы и время она отдает работе, а тем временем возраст подходит к 40 – уже давно пора бы сменить утомительный офисный труд на уход за любимым ребенком. С личной жизнью у Лены все сложно: она уже два года в отношениях с обеспеченным банкиром, который недавно развелся с женой, но отнюдь не спешит повторно жениться. К тому же у банкира уже есть взрослые дети, а более-менее свободные отношения с Леной его полностью устраивают. Все меняется, когда Лена проходит обследование в клинике – врачи говорят, что если она хочет стать мамой, то нужно сделать это немедленно. В противном случае шансы выносить и родить ребенка будут равняться нулю. Что ж, остается только искать потенциального папу…
Елене 39 лет. Она красива, умна, её карьера идёт в гору, но в то же время работа практически вытеснила личную жизнь. Последние два года Лена встречается с успешным банкиром и втайне надеется создать с ним семью. А вот Андрей не очень торопится: он не так давно развёлся, у него взрослые дети, и отношения с Леной его устраивают, пока она не требует штампа в паспорте. Гром среди ясного неба звучит в тот момент, когда по настоянию лучшей подруги Елена проходит обследование в медицинском центре. Вердикт категоричен: нужно рожать либо сейчас, либо уже никогда. И тогда женщина отправляется на поиски потенциального папочки…
Хелена писал(а):Так разный же смысл.
Как всегда, контекст, контекст.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2