fililog писал(а):уже достаточно давно «хендмейд» позаимствовали
Торговая площадка для покупки и продажи авторских handmade-работ и дизайнерских вещей: украшений, одежды, аксессуаров, предметов интерьера и проч. Мастер-классы и публикации по рукоделию. Социальная сеть.
Несчет японской вежливости Акунину видней (восток -- дело тонкое), но с примерами из англоязычной "политкорректности" Акунин явно лоханулся. Согласен с Тигрой, что скорее всего он чей-то стеб за чистую монету принял, не разобравшись.
Е.О. писал(а):Насчет "альтернативной одаренности" у меня складывается такое же впечатление, хотя обсуждений этого выражения пока не нашел.
maggie писал(а):Тем более, если на русском сайте "хендмейдничают", можно уж тогда прямиком на англ. языке это делать.)))
fililog писал(а):В разделе «Арго, жаргон, сленг...» много веток про мат, цензуру и пр. Чтобы найти то, что вы хотите, одного слова «арго» мало, надо хотя бы вспомнить, о чем речь шла.
Е.О. писал(а):Вроде бы, все Ваши аргументы в защиту "навигировать" можно слово в слово повторить и для "хендмейдить"?
"Навигировать" встречается очень часто в сети, особенно на форумах и в блогах автомобилистов. В отличие от "буттона".))
fililog писал(а):В одной передаче про ремонт и обустройство дома:
«Это мы сами схендмейдили» (о сделанном своими руками каком-то предмете).
Тигра писал(а):Вокруг меня 99,9 процентов здешних русских употребляют слово "бэбиситничать". Меня от него подкидывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12