fililog писал(а):Пожалуй, в этой ветке будет уместнее.
У меня лингвистический вопрос:Снижение бедности в два раза в правительстве признали «одной из самых сложных тем», выполнить которые предписывает майский указ президента Владимира Путина от 2018 года.
Кто что понимает под "снижением бедности"?
дизайнхак
Эмилия писал(а):Новое слово увидела сейчас:дизайнхак
Уродство какое...
Газета "Труд", 31.07.2004
"Идея скрестить шакала с лайкой появилась у Сулимова в послевоенные годы. Он, тогда юный натуралист, нашел простое объяснение, почему лев допускает шакалов к трапезе. Дело в том, что нюх у царя зверей довольно слабый. Вот он и использует шакалов, обладающих очень тонким чутьем, в качестве «информаторов». Они предупреждают, если поблизости оказывается человек или крупный хищник. А сибирские лайки привлекли внимание молодого Сулимова тем, что в 60-градусные морозы, когда любые вещества теряют пахучесть, умудряются разыскивать себе пропитание. Возможно, эти наблюдения остались бы невостребованными. Но в 60-е годы в Советском Союзе появились первые преступные группировки, занимающиеся сбытом наркотиков. Надо было срочно искать эффективные способы борьбы с новым злом. Здесь и пригодилась идея Сулимова — «добро» на проведение эксперимента дали.
Он удался не сразу. Шакалы, которых доставили в Москву из Закавказья, наотрез отказались спариваться с собаками. И только их детеныши, вскормленные молоком лайки, пошли «на контакт». Когда распался Союз, метисы оказались не у дел. Два года Сулимов содержал своих питомцев на собственную небольшую пенсию. Но пришло время, и о «шабаках» (так в шутку окрестили гибрид сами кинологи) вспомнили в Институте культурного и природного наследия имени Лихачева."
Газета "Вечерняя Москва",16.10.2004
"На страже — шалайки
Никакой самый совершенный «электронный нос» не учует наркотики или взрывчатку так, как это делают специально обученные собаки. Кинолог Клим Сулимов пошел еще дальше — скрестил сибирских лаек с шакалами. В результате получились метисы, обладающие феноменальным чутьем. Вот уже несколько лет полукровок с успехом использует служба безопасности «Аэрофлота». Шалайка — вовсе не дворняга, а специально выведенный гибрид, российское ноу-хау в области собаководства."
В.Короленко «Визуально ослабленный музыкант»
М. Горький. «Пожилая персона Изергиль».
Ю. Олеша. «Три горизонтально одаренных».
https://echo.msk.ru/blog/b_akunin/2356359-echo/
А уж если не просто человек, а человек выдающийся), то получаем выдающегося человека выдающегося невысокого роста.adada писал(а):Например, человек выдающегося невысокого роста
В психологии комплексом Наполеона называется болезненное переживание из-за маленького роста. Название произошло от имени Наполеона Бонапарта, известного своей амбициозностью и агрессивностью.
Часто синдром Наполеона развивается у мужчин, реже — у женщин. Мужчины больше подвержены его влиянию, т. к. на них сильнее действуют стереотипы общества. В детские годы ребенок крайне комплексует из-за своего маленького роста, в надежде вырасти и стать высоким и сильным, но все меняется в подростковом возрасте. Особенно если он подвергается насмешкам и издевательствам сверстников и не может постоять за себя. В такой обстановке формируется комплекс Наполеона у мужчин, влияющий на дальнейшее развитие индивида. Насмешки и издевательства вызывают у ребенка острое чувство неполноценности. А когда во взрослой жизни девушки отдают предпочтение высоким мужчинам, человек с комплексом Наполеона по-настоящему страдает из-за этого. Компенсацией становится амбициозность, агрессивность, стремление достичь чего-то важного и выделиться среди сверстников. Мужчины с этим комплексом обладают следующими особенностями: болезненно реагируют на критику, замечания, могут чаще ровесников пускаться в драки и авантюры; долго помнят обиды, могут быть злопамятными и мстительными; стремятся доказать свою значимость и нередко достигают значительных высот в карьере; ревнивы, склонны острее других переживать измену и предательство; им свойственен перфекционизм, стремление сделать дело лучше всех; страх, что женщина может бросить их первой, может спровоцировать множество любовных похождений, стремление завоевывать симпатии девушек, а потом их бросать.
- Первоисточник: https://psyhoday.ru/kompleks/napoleona.html
Эмилия писал(а):А.С.Пушкин "Корпоратив в период нестабильной эпидемиологической обстановки"
Эмилия писал(а):Хм... Тигра, если бы мне хотелось обсудить взгляды Акунина, я бы поместила цитаты из них. Наверное, напомнила бы, как Минздрав хочет от инвалида отказаться....
Всерьез тут обсуждать ничего нельзя, мне кажется.
А развлечься, как мне кажется, и похихикать - вполне даже!
Поставщики фруктов в Китае придумали необычную креативную упаковку для своих персиков, нарядив их в миниатюрные трусики. Мы уже писали о преимуществах творческой упаковки продукта, но эти парни пошли дальше всех. Сексуальные персики с двусмысленным названием «Спелые фрукты» продаются в преддверии романтического фестиваля «Qixi». Дизайнерская коробка из девяти фруктов стоит 498 юаней или 80 долларов.
adada писал(а):Между тем "комплекс Наполеона" как термин вызывает серьезные сомнения.
Не исключаю, что за ним на самом деле кроется комплекс агрессивности средне- и высокорослых особей, проявляемой в отношении менее рослых. По Конраду Лоренцу -- инстинкт борьбы, направленный против собратьев по виду ("die Aggression... ist ein Instinkt wie jeder andere und unter natürlichen Bedingungen auch ebenso lebens- und arterhaltend").
adada писал(а):Я никого не ветвлю, не ответвляю, не черенкую и пр., а всего лишь предостерегаю: насаждения из выражений сорта "комплекс Наполеона" могут оказаться сорняковыми.
"Маня... свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись.
– Маня, вы не на работе, – заметил ей Беня, – холоднокровней, Маня."
adada писал(а):"Маня... свистнула так пронзительно, что ее соседи покачнулись.
– Маня, вы не на работе, – заметил ей Беня, – холоднокровней, Маня."
Эмилия писал(а):Новое слово увидела сейчас:дизайнхак
Уродство какое...
Тигра писал(а):Я вот не говорю, что Скотинька труслив. Я говорю, что он разумно осторожен.
Один реддитор опубликовал фотографию бумажки, на которой что-то написано ну очень непонятным почерком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20