Игры патриастов. Мнение Юлии Латыниной
Военно-спортивная игра «Зеленка» может привести к необратимым последствиям
<...>
И мне очень сложно вообразить самого большого российского патриота, который возмущен тем, что Навальный рассказал, что фонды Медведева тратят на одно только обслуживание дворцов премьера в год больше денег, чем «Подари жизнь» — на излечение сотен детей.
Тогда это не патриоты, это патриасты — мелкие бандиты, имитирующие патриотизм.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... patriastov
Re: Попассажирил по Европе > 05 апр 2011, 11:08
А вот слова либерасты и либерастический мне кажутся хотя и выразительными, но... запах у них какой-то не тот.
Как, например, и у слова коммуняки.
Re: Попассажирил по Европе > 05 апр 2011, 11:14
Слово "либераст" циркулирует в нашем языке в двух состояниях: одорированном и дезодорированном. Во втором -- оно характеризует не само явление, а отношение граждан-"нелиберастов" к этому явлению.
adada писал(а):А вот сочетания букв "патриасты" у меня в базе нет. Значит, нет и слова.
Латынина писал(а):... патриасты — мелкие бандиты, имитирующие патриотизм
maggie писал(а):Не думаю, что Латынина его изобрела.
maggie писал(а):Всё чаще на немецком радио и в теленовостях встречаю слово "солдатеска".
Посмотрела, употребляется ли оно в русском. Почти ничего не нашла. Вот тут есть, например, у Николая Радина в тексте о Ф. Сологубе. Выделила жирным + подчёркиванием.
Тигра писал(а):mirage писал(а):Неделя моды подкинула очередное сокращение — приглос. Ужос-ужос.
Что это, что это?
mirage писал(а):Да тебе ж ФК ответил! Это ты его игнорируешь, похоже, а не я тебя : )).
Приглашение, флаер, пригласительный билет.
mirage писал(а):Например, человек всю жизнь катался на обычных коньках, но вот встал на ролики и говорит/пишет: зашли ролики!
mirage писал(а):Я до сих пор вздрагиваю от этого употребления, но что ж поделаешь.
Эмилия писал(а):Volopo, спрошу. Самой интересно. Я видела вчера только вариант английский на растяжках - Islamic чего-то там геймс..А на нашей кафедре лежит русскоязычный азербайджанский журнал, там Исламиада.
Тигра писал(а):Я всё забываю отметить одно недавно появившееся значение слова: топить за кого-то.
Говорят, что пошло оно от футбольных фанатов, но в общем языке и в применении к политике стало применяться позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3