Тигра писал(а):"Трудно быть богом", говорят, закончен,
Тигра писал(а):Я пока не слышала такого названия, но вообще-то оно мне нравится больше.
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.
Будах дернулся и, очевидно, обмочил балахон, судя по звуку, пошла моча, и он обрадовался.
– Тогда скажу, господи, сдуй нас или еще лучше, оставь нас в нашем гниении, – Будах вдруг рассмеялся.
– Сердце мое полно жалости, – медленно отчеканивая слова, сказал Румата, сплюнул и сильно дернул Будаха за веревку, – я не могу этого сделать, – он увидел испуганное лицо Будаха, отвернулся, еще раз дернул за веревку, и они быстро пошли.
volopo писал(а): разговор Руматы с ученым, определяющий название "Трудно быть богом", в сценарии несколько скомкан.
Тигра писал(а):Пока не было фильма Германа, который бы мне не понравился.
Тигра писал(а):Но и "Проверка на дорогах", и "Двадцать дней без войны", и "Хрусталёв, машину!".
Ну да, три фильма - это круто!
Человеку, художнику, приходит в голову образ. И этот образ ему представляется очень важным, очень говорящим.
mirage писал(а):Цитату, что прозвучала у Познера и с которой я согласилась, ты, я надеюсь, послушала.
mirage писал(а):В том же интервью, на которое я дала ссылку, мне слышится явный перебор, та самая фиксация.
mirage писал(а):Да, Россия -- изнасилованная страна.
Нет, Россия -- не опущенная страна.
mirage писал(а):Однако же, замечу, что ты, Helena, давая определение, очень многое и важное ... упустила.
mirage писал(а):Что ж... Ты меня вынуждаешь. Я начну обсуждение слова в Арго.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19