adada писал(а):Мои личные, извиняюсь, оценки и самооценки имеют естественное свойство меняться в лице. Но я не придаю этому большого значения, когда в теме идет речь не о моем лице, а о какой-то внешней проблеме, особенно если это проблема правового уровня, состав и требования которого тоже, очевидно, время от времени меняются. Этот процесс называется эволюцией и обычно приветствуется, не правда ли!
Е.О. писал(а):К основной части закона у страсбургского суда, к сожалению, никаких претензий не было
adada писал(а):в видах дальнейшего политического расширения плацдарма продолжающейся холодной войны
Е.О. писал(а):Читайте внимательнее то, что написано по вашим ссылкам.
Правовая оценка (заслуженно отрицательная!) дана не самому закону, в смысле не его "долгосрочной" части, а только процедуре ввода закона в силу. Нарушение прав было усмотрено только в тех немногих случаях, когда тсз бывшие будущие родители уже познакомились со своими бывшими будущими детьми до принятия закона, но не успели все до конца оформить к тому моменту, когда закон приняли. Это действительно было ужасным свинством: закону придали обратную силу. Дети уже считали их своими родителями, и фактически были разрушены уже сложившиеся семьи.
К основной части закона у страсбургского суда, к сожалению, никаких претензий не было
mirage писал(а):в данном случае adada прав
Тигра писал(а):Ну наконец-то и adada свезло!
P. S. Я-то думала, что тут я права, указав на то, что этот суд не рассматривал закон в целом.
Хелена писал(а):МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не должен вмешиваться в российское законодательство, особенно в реализацию "закона Димы Яковлева", потому что "наши дети — это наше дело", заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.Матвиенко назвала необоснованным решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева»
18 января 2017, 14:17
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по «закону Димы Яковлева» является необоснованным. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы приняли такой закон («закон Димы Яковлева». — RT) не из дефицита гуманизма, не из желания досадить администрации США, а в связи с фактами смерти усыновлённых детей», — заявила Матвиенко.
https://russian.rt.com/russia/news/3512 ... -yakovleva
.
mirage писал(а):Я до этих дам не снисходила.
Хелена писал(а):mirage писал(а):Я до этих дам не снисходила.
Это не дамы, а законодательная власть нашей страны
И в силу статус-кво, сложившегося в России, это они до нас всех не снисходят.
mirage писал(а):Для меня это ещё не повод цитировать их ... мм...
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Россия намерена обжаловать решение Европейского суда по правам человека, признавшего неправомерным запрет на усыновление американцами российских детей, заявили в Минюсте РФ.
"Мы внимательно изучим это решение и, безусловно, будем его обжаловать в Большой палате (ЕСПЧ)", - заявил замглавы Минюста РФ Георгий Матюшкин во вторник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
...
После публикации постановления сенатор Елена Мизулина заявила, что решение ЕСПЧ является вмешательством во внутренние дела России.
"Решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева" - грубейшее вмешательство во внутренние дела России. Россия не присоединялась к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года, не ратифицировала ее. Во многом связано это было с тем, что традиционно отношение российского общества к усыновлению за рубеж было негативным", - цитирует во вторник Мизулину ее пресс-служба.
mirage писал(а):Аленик, будьте так любезны, исправьте свой пост.
Никаких цитат Матвиенко и Плетневой я не приводила в теме.
Хелена писал(а):После публикации постановления сенатор Елена Мизулина заявила, что решение ЕСПЧ является вмешательством во внутренние дела России.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможности отмены так называемого «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление гражданами США российских сирот.
http://www.mk.ru/politics/2017/01/18/ma ... vleva.html
"Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка — все закончится административным наказанием, — привела пример Мизулина. – В этом смысле "Закон о шлепках" сам по себе — акт ненависти по отношению к семьям с детьми".
По ее словам, принятие июльского закона укрепило родительскую общественность России в убеждении, что в России наступила "ювенальная эпоха", открывшая дорогу необоснованному вторжению в семейные дела, когда ссадина, синяк у ребенка, могут стать хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей.
"Я надеюсь, что законодатели услышат опасения родительской общественности. Хотелось бы, чтобы российские семьи начали этот год спокойно, с уверенностью, что обновленная Госдума — с ними, а не против них", — заключила сенатор.
Аленик писал(а):В аббревиатуре ЕСПЧ главное - права человека. И их нельзя ограничивать вывеской "Внутренние дела России".
Хелена писал(а):Так вот, даже в нем, сиропно-паточном, представитель официальных органов говорит, что инвалиды и дети старшего возраста, так сказать, невостребованны.
Хелена писал(а):Так вот, даже в нем, сиропно-паточном, представитель официальных органов говорит, что инвалиды и дети старшего возраста, так сказать, невостребованны.
Хелена писал(а):Чего по делу-то сказать хотел?
Угорю я, и мне, угорелому,
вновь бутылка развяжет язык.
maggie писал(а):"Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка — все закончится административным наказанием, — привела пример Мизулина. – В этом смысле "Закон о шлепках" сам по себе — акт ненависти по отношению к семьям с детьми".
По ее словам, принятие июльского закона укрепило родительскую общественность России в убеждении, что в России наступила "ювенальная эпоха", открывшая дорогу необоснованному вторжению в семейные дела, когда ссадина, синяк у ребенка, могут стать хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей.
"Я надеюсь, что законодатели услышат опасения родительской общественности. Хотелось бы, чтобы российские семьи начали этот год спокойно, с уверенностью, что обновленная Госдума — с ними, а не против них", — заключила сенатор.
Это она, про соседа, конечно, глЫбоко обосновала, ничего не скажешь.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6