adada писал(а):Мне на Вече кидается век-волкодав,
Будто волк я по крови своей!
Запихать, что ли, Грамоту шапкой в рукав
Жаркой шубы сибирских степей?..
Тигра писал(а):adada писал(а):
Жаркой шубы сибирских степей?..
...Где встретил Вас.
Salieri писал(а):Для политдрязг, выходит (вышло) - да, мало. Увы!
Марго писал(а):Но тогда надо честно признать, что форум Грамоты скончался.
Сергей писал(а):Да и сейчас не придумают.
mirage писал(а):Возвращаясь к теме:
http://www.rbc.ru/politics/17/01/2017/5 ... m=newsfeed
<Европейский суд по правам человека признал, что «закон Димы Яковлева» дискриминирует американцев в праве на усыновление российских детей.>
adada писал(а):... даже если <...> были затронуты какие-то личные интересы детей, родителям которых было отказано в возможности проживания в США...
Порядок усыновления российских детей иностранцами изменился после вступления в силу 1 января 2013 года «закона Димы Яковлева». Документ ввел запрет на усыновление российских детей гражданами США. <...>
Документ, как предполагали депутаты Госдумы, должен был стать симметричным ответом на «акт Магнитского», который запретил въезд в США ряду российских чиновников и предполагал заморозку их счетов. «Закон Димы Яковлева» критиковали общественность и правозащитники, а также высокопоставленные чиновники.
mirage писал(а):Я считаю, что правовая оценка действиям депутатов, принявших такой отвратительный закон, должна быть дана. И я рада тому, что она была дана. Дети — не разменная монета политиков.
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не должен вмешиваться в российское законодательство, особенно в реализацию "закона Димы Яковлева", потому что "наши дети — это наше дело", заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.
Матвиенко назвала необоснованным решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева»
18 января 2017, 14:17
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по «закону Димы Яковлева» является необоснованным. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы приняли такой закон («закон Димы Яковлева». — RT) не из дефицита гуманизма, не из желания досадить администрации США, а в связи с фактами смерти усыновлённых детей», — заявила Матвиенко.
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала необоснованным решение ЕСПЧ в адрес России, касающееся усыновления детей.
"Мы приняли такой закон ("закон Димы Яковлева") не из дефицита гуманизма, не из желания досадить администрации США, а в связи с фактами смерти усыновленных детей", — заявила она.
Сенатор отметила, что по фактам гибели усыновленных детей в США не было дано правовой оценки, власти США за три года не предпринимали попыток наладить диалог с Россией.
Матвиенко напомнила, что США не являются участником Европейской конвенции по правам человека.
"Прошло три года, и мы убедились в правильности принятого решения, количество усыновленных детей в России возросло", — добавила она. Она напомнила, что Минюст уже заявил, что будет обжаловать решение ЕСПЧ.
ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают "закон Димы Яковлева"
Согласно данным опроса ВЦИОМ, закон, запрещающий усыновление российских детей в США, одобряют 76% респондентов, однако всего 6% опрошенных заявили о желании усыновить ребенка.
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Три четверти россиян поддерживают "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей в США, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
По данным социологов, 76% респондентов одобряют запрет на усыновление российских детей, что на 10% выше показателей 2014 года. Лишь 19% граждан выступают против этой инициативы.
adada писал(а):mirage писал(а):Возвращаясь к теме:
http://www.rbc.ru/politics/17/01/2017/5 ... m=newsfeed
<Европейский суд по правам человека признал, что «закон Димы Яковлева» дискриминирует американцев в праве на усыновление российских детей.>
Вопрос сложный и, уверен, требует более основательного и безусловно эксполитического правового анализа.
Как я понимаю, интересы детей-сирот как сторон любого судебного представляет государство, то есть это не вопрос сугубо частного права. При этом интересы государства регулируются не только международными законами, но и национальными, а зачастую -- прежде всего национальными.
Например, когда США кого-то высылает со своей территории во внесудебном порядке и точно в таком же админпорядке просто не дает визу на въезд -- они руководствуются своими интересами, даже если в том и другом случае были затронуты какие-то личные интересы детей, родителям которых было отказано в возможности проживания в США, или личные интересы жителей США, надеявшихся на постоянное или временное воссоединение с "отказниками".
+
Свое личное мнение до ознакомления с анализом требуемого уровня я высказывать воздержусь.
Re: Новейшая история России
Сообщение adada » 10 окт 2014, 12:29
Скачал с рутрекера докфильм "Доктор Лиза. Очень хочется жить" (реж. Погребижская, 2008). Надо будет как-нибудь со временем набраться опыта.
adada писал(а):... тогда и только тогда можно будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31