Тигра писал(а):Многие реплики возникают не как точный ответ на что-то конкретное, а тоже именно в культурное пространство.
Никто, значит, не знает...
Тигра писал(а):Многие реплики возникают не как точный ответ на что-то конкретное, а тоже именно в культурное пространство.
adada писал(а): проблем и горя было бы меньше.
Salieri писал(а):adada писал(а): проблем и горя было бы меньше.
Вы серьёзно считаете, что, если бы принципиальный Гаврила промахнулся, WW1 не состоялась бы? У меня другие сведения...
adada писал(а):А я думаю, что между крымским парламентом (Верховным Советом?) и параламентом киевским не было и не могло быть непроницаемой информационной стены.
Salieri писал(а):И я не вижу причин извиняться перед кем бы то ни было за использование слова...
adada писал(а):...обхожусь только ястребами и голубями
Salieri писал(а):Иными словами: не знает ли кто-нибудь писателя, который в эту же тему написал бы о том, каково быть русским?
Salieri писал(а): А Улицкая предпочла писать об арабах и евреях, и это так же смешно...
adada писал(а):Люди, относящиеся к украинским событиям поверхностно, со стороны, восприняли эту акцию от 23 февраля как ошибку или глупость, которую якобы тут же исправил и.о. президента.
И если наезд на русский язык был совершен как бы в самый неподходящий день -- логичнее предполагать, что стратеги выбрали день, который им показался самым подходящим, самым удобным. Удобным для чего? -- Естественно, для обострения ситуации...
ne znatok писал(а):Salieri писал(а): А Улицкая предпочла писать об арабах и евреях, и это так же смешно...
Почему смешно?
ne znatok писал(а):...не поняла: почему 23 февраля это как бы самый неподходящий день? из-за праздника?
Salieri писал(а):А натуральные слова, аргументирующие подозрения где?
Salieri писал(а):Вот когда возникнут натуральные слова, сказанные кем-то в киевском парламенте против русского языка на Украине, тогда с ними и приходите. А до тех пор не надо умножать сущности.
Salieri писал(а):А законопроект чем-нибудь отличается от закона?
ne znatok писал(а):Salieri писал(а):Иными словами: не знает ли кто-нибудь писателя, который в эту же тему написал бы о том, каково быть русским?
"Мы русские - какой восторг!"
(приписывается А.В.Суворову - хоть он и не писатель)
adada писал(а):Не будем говорить, что бы было, если бы чего-то не было, оставим это вебблоггеррам.
adada писал(а):...И если наезд на русский язык был совершен как бы в самый неподходящий день -- логичнее предполагать, что стратеги выбрали день, который им показался самым подходящим, самым удобным. Удобным для чего? -- Естественно, для обострения ситуации, для того, чтобы возбудить русский народ там, где его концентрация была максимальной, даже критической...
...Но последующая история целого ряда провокаций <...> позволяет предположить, что и "антимовный закон" тоже был частью холодного расчета -- и это предположение сейчас стало основным содержанием поста.
...о чем шла речь в связи с "антимовным законом" -- различные объяснения "необъяснимого" поведения депутатов, его инициировавших. По истечении почти полугода с того судьбоносного дня все более вырисовывается, все более выдвигается на передний план вероятность его провокативности, не правда ли!
ne znatok писал(а):...у меня, сколько не перечитываю Ваши на этот счет объяснения, поверить в нее никак не получается.
adada писал(а):Любые версии, которые пока нельзя проверить, само по себе ничего не стоят. Но они могут стоить нашего внимания, если их рассматривать в сравнении с другими версиями, конкурирующими. Не более.
ne znatok писал(а):adada писал(а):Любые версии, которые пока нельзя проверить, само по себе ничего не стоят. Но они могут стоить нашего внимания, если их рассматривать в сравнении с другими версиями, конкурирующими. Не более.
Есть версии более-менее убедительные, есть наоборот.
Ваша - совершенно неубедительна. Я скорее поверю в крайнюю глупость украинских законодателей...
adada писал(а):Вы основываетесь на женской интуиции и на эмоциях -- мы основываемся на том, что видели все эти годы воочию и наяву. :)
В марте здесь высказывалось предположение, что "антимовный закон" был внесен националистами эмоционально, на эйфории революционной сепаратной победы (победы части украинского народа над всем народом, над украинско-русским народом). Внешне оно так и выглядело.
Но последующая история целого ряда провокаций (начавшаяся, как известно, с избиения студентов пыл которых спокойно могли охладить и без ярости, без дубинок, обычными водометами и завершившаяся сбитием "Боинга"), позволяет предположить, что и "антимовный закон" тоже был частью холодного расчета -- и это предположение сейчас стало основным содержанием поста.
adada писал(а):Ну и ладно! Но и вариант объяснения глупостью я тоже принять не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34