adada писал(а):не только уверен, что память ему изменяет, но что таких беспамятных - большинство.
Теперь вижу, что большинство все-таки успели за свою жизнь не раз оскоромиться. И грех свой неплохо помнят.
Анатоль писал(а): Доступно и точно о мороженом: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=1679
В Советское время Санитарные правила ограничивали время реализации мороженого одной неделей.
Сейчас даже ГОСТ позволяет хранить мороженое более полугода!
«ленинградское» шоколадное (28 коп)
Я только недавно купил телевизор, когда наконец-то удалось на легальную работу устроиться (не по-специальности правда, но тут уж не до жиру)Хелена писал(а):И не поверю, чтобы у немосквичей не было телевизоров.
самый главный енот писал(а):...купил телевизор...
самый главный енот писал(а):когда наконец-то удалось на легальную работу устроиться
самый главный енот писал(а): Неужели непонятно?
самый главный енот писал(а):Я только недавно купил телевизор, когда наконец-то удалось на легальную работу устроиться
mirage писал(а):Но потом подумала, что она все-таки о другом говорила: о значении слова "легальный" и тонкостях его употребления.
А телевизоры примерно одинаково стоят везде.
Как будто Магадан дешевыйmirage писал(а):Но Москва -- очень дорогой город
Нелегальная зарплата выше только в том случае, если бизнес явно преступный, например, мыть нелегально золотишко или торговать наркотиками. Поскольку я не хочу попадать в тюрьму, то наркотиками торговать не стану. А вообще, это преступное государство делает всё, чтобы люди выходили за границы закона, в поисках средств к существованиюХелена писал(а):Я не очень всё же понимаю, каким образом цена телевизора соотносится с наличием легальной или нелегальной зарплаты.
Нелегальная, кстати, порой бывает много выше.
Е.О. писал(а):При прочих равных
Хелена писал(а):Так а я про что? Про "налоговой опасались"?
Напомним, что ставка страховых взносов для «упрощенцев» сейчас составляет 20% и с 2014 г. она будет увеличена. Если повысить, будет закрытие бизнеса и массовый уход в тень, заявил Беляков: есть не просто риск социальных последствий, а ожидаемый эффект, как в истории с повышением в два раза социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. С декабря прошлого года по апрель этого года в стране ИП стало на 367 тыс. меньше.
Хелена писал(а):Но... Я вполне могу понять человека, работающего нелегально, если иначе не получается заработать на хлеб.
adada писал(а):Мне кажется, если работающий "нелегально" найдет способ заплатить налог, не раскрывая конкретный источник
Эмилия писал(а):Я слово помню отлично, у меня родители в оборонном НИИ работали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11