Amadeo писал(а):Ой, чуть не забыла. Наткнулась тут в Сети. В продолжение предыдущего разговора http://aleksei-turchin.livejournal.com/88371.html
Amadeo писал(а):Там была весьма смуглая Гвиневра, будущая королева Камелота, и, вроде, чернокожие рыцари. Фэнтези, конечно.
Режиссер «Аннигиляции» не разобрался с расовой принадлежностью героинь
Прошлогодний скандал с «Призраком в доспехах» повторяется. В преддверии выхода научно-фантастического блокбастера его режиссера снова обвиняют в «отбеливании» персонажей. На этот раз досталось Алексу Гарленду и его фильму «Аннигиляция» с Натали Портман в главной роли.
Как сообщает CinemaBlend, героини, которых в картине сыграли Натали Портман и Дженнифер Джейсон Ли, в первоисточнике были азиатского и индейского происхождения (фильм снят по серии романов Джеффа Вандермеера The Southern Reach Trilogy. – Прим. ред.). Представители правозащитных организаций, выступающих за равные возможности для цветных актеров в индустрии, уже обвинили ленту в «отбеливании» персонажей. «Алекс Гарленд не отдает должное героям книги, – заявила одна из спикеров организации Media Action Network for Asian Americans and American Indians Алеса Бадрешиа. – Он эксплуатирует сюжет, но не помещает в него героев такими, какими они были задуманы».
zyablik писал(а):Наверное, Вы просто не замечаете. В каждом американском фильме обязательно есть негр. К месту и не к месту, до смешного иногда доходит, кем уже только негры не были! Меня, например, это ужасно раздражает - когда явно видно, что актер-негр в фильме снят исключительно для того, чтобы там были негры. Впрочем, это моё личное восприятие.
Но вот интересно: есть ли хоть один американский фильм последнего десятилетия, в котором снимались только белые?
И насчет "Оскара". Что же тут нормального, Тигра, не врублюсь? Почему в награждаемых обязательно должны быть негры? А если они были хуже?
В таком случае, это ущемление прав белых.
Amadeo писал(а):Ой, чуть не забыла. Наткнулась тут в Сети. В продолжение предыдущего разговора http://aleksei-turchin.livejournal.com/88371.html
Хелена писал(а):Не вопрос.
У нас в одной из торговых сетей (иностранной) кассирами работают слабослышащие или просто глухие люди.
Amadeo писал(а):Я ищ всего, что по ссылке, только "Побег..." и "Людей в черном" смотрела. Книги и комиксы соответствующие не читала, поэтому ничего сказать не могу. Но темнокожий Шерлок Холмс, например, меня бы смутил.
ne znatok писал(а):...Чтобы сгладить ситуацию ввели термин "возрастная первородящая".
Аленик писал(а):Категорически не приемлю слова "возрастной" в значении старший, старый, пожилой...
Тигра писал(а):Я тоже. Но не категорически.
"Перекрестись, Тургеневъ: ты вѣрно хотѣлъ о Шаликовѣ говорить. Я давно уже знаю и давно говорю, что я ноль: съ другими числами могу что-нибудь значить, одинъ -- ничего."
adada писал(а):Я тоже готов прислушиваться к Ахеджаковой -- но только если актриса не преподносит -- не играет нам -- свои субъективные индивидные мнения и взгляды как нечто объективное и чуть ли не видоспецифическое.
adada писал(а):если актриса не преподносит -- не играет нам -- свои субъективные индивидные мнения и взгляды как нечто объективное и чуть ли не видоспецифическое.
Лион Измайлов писал(а):А то ещё скажут, особенно по телевидению, «в двухтыщачетырнадцатом году». Бывает, говорят «красиве́е», вместо «краси́вее».
<...>
И эта страшилка на вас, Блин, ещё жалуется, что вы её дома́гивались?! Она себя в зеркало видела, коза общипанная, мымра пучеглазая? У нас бы её не то что президент – последний алкаш не стал бы домагиваться. У нас передавали по телику, что по словам этой страшилки даже фоторобот составили, и она якобы узнала в нём орудие вашего дома́гивания. И теперь, говорят, вы, дорогой Блин, должны в суде предъявить… для сличения этот, простите за выражение, оригинал. Да если бы у нас такое было, у нас аншлаг был бы в этом суде больше, чем на Киркорова вместе с его «Зайкой»!
Эмилия » 13 фев 2017, 07:19 писал(а):Именно поэтому начинают вводить ЕГЭ. Чтоб беспредел убрать.
Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков не видит ничего дурного в действиях депутата Слуцкого
Выступая с лекцией в Новосибирском государственном университете, Третьяков заявил о праве Слуцкого «класть руку на любое место». Фрагмент выступления прозвучал в эфире телеканала RTVi. По сообщению телеканала, большинство студентов демонстративно покинули аудиторию. Они требуют извинений от руководства университета.
Он подчеркнул, что хорошо знает Слуцкого, и тот «как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины... или на какое-нибудь другое место».
«Против-то совсем не идите человеческой природы. Мы же не биороботы», - сказал Третьяков.
«Я очень хорошо знаю Леонида Петровича Слуцкого. В любой компании мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине, и если в брюках была, и на какое-нибудь другое [место]. Старые люди, люди в возрасте, вот они, значит, против того, чтобы приставал, руку на коленку клал, чтоб уж сначала пять лет встречаться, а потом, может быть в постель. Сейчас я слушаю такие вещи про молодых людей. Мир перевернулся».
adada писал(а): При этом студентам предстоит вначале вырасти, занять влиятельное положение в государстве и обществе и на основании достигнутого начать влиять на нравы и законы. А попсовые базары и гопинические митинговости есть нарушение субординации и установленного порядка вещей. И гендерных аспектов этот принцип касается тоже.
adada писал(а):Выдерните неосторожно одну карточку из этого домика -- и он может рассыпаться.
adada писал(а):При этом студентам предстоит вначале вырасти, занять влиятельное положение в государстве и обществе и на основании достигнутого начать влиять на нравы и законы.
Эмилия писал(а):Студенты, по моему наблюдению, очень активно заняли определенную позицию. Причем студенты разных вузов.
"Эхо Москвы" отзывает своих журналистов из Госдумы
автор ААВ-старший
1. «Эхо Москвы» солидарно с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе.
2. «Эхо Москвы» разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны.
3. «Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы.
4. «Эхо Москвы» подтверждает свое решение от 5 марта о прекращении взаимодействия с председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким.
5. «Эхо Москвы» солидарно с редакциями РБК, «Коммерсанта», «Дождя» и Lenta.ru и призывает другие редакции к солидарности с журналистами.
Сообщается, что РБК решил отозвать всех работающих в Госдуме журналистов – сайта, телеканала, газеты и журнала – в знак несогласия с решением комиссии по этике.
«Этим решением комиссия по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», – заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.
РБК отзывает своих журналистов с 21 марта. Издание отмечает, что отказ от работы в Думе не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности.
Телеканал «Дождь» также заявил, что приостанавливает работу с Госдумой, «пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок».
Телеканал также настаивает на пересмотре решения комиссии и «проведении настоящего расследования».
Не осталась в стороне и редакция издательского дома «Коммерсантъ». Она объявила об окончании сотрудничества со Слуцким.
Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция воздержится от интервью со Слуцким до принесения извинений журналисткам.
Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко также высказывался в пользу решения бойкотировать Слуцкого.
Чуть позже к протесту присоединилась редакция Lenta.ru. Интернет-издание пообещало удалить все материалы о Слуцком, кроме тех, которые связаны с обвинениями в домогательствах.
Телеведущая и депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина поддержала российский СМИ в отношении ситуации вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.
«Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», – заявила Пушкина в беседе с РИА Новости.
На бойкот СМИ отреагировала и журналист, экс-ведущая и экс-руководитель программы «Неделя» Марианна Максимовская. Она выразила свое уважение коллегам.
«РБК отзывает своих корреспондентов из Думы, после того, как комиссия по этике признала домогательства нормой. Выражаю уважение коллегам из РБК», – написала Максимовская на своей странице в Facebook.
adada писал(а):Стремленья, дела и мысли -- это ведь наша среда, наши собственные человеческие дела и делишки, не правда ли?
adada писал(а):И если мы ошибемся с их оценкой по шкале добра и зла, начнем произвольно, молодечески, студенчески-аспирантски произвольно выдергивать из каталога нашей жизни их карточки -- мы рискуем в случае ошибки нанести самим себе непоправимый вред.
adada писал(а):А попсовые базары и гопинические митинговости есть нарушение субординации и установленного порядка вещей.
... один из ярких ее завсегдатаев - депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин. Давеча он ярко выступил: назвал журналистов слугами. «Кто такие журналисты? – сказал он. - Это слуги».
Комментировать это высказывание, спорить с депутатом, ему что-то доказывать – смысла нет. ...
Следует из этого высказывания только одно: депутат Сибагатуллин застрял глубоко в прошлом. Мир в его представлении зиждется на феодальных устоях. Делится на господ и слуг.
Журналисты – слуги господ-депутатов. Женщины – слуги господ-мужчин.
Сам себя он причисляет, разумеется, к господам.
В сети мы нашли интервью Сибагатуллина, которое он дал три года назад татарской газете «Бизнес Онлайн». В интервью он рассказывает, что развелся с женой, с которой прожил 30 лет, и женился на молодой. «После 40 лет женщины стареют, здоровье у них уже не то, рожать им трудно», - говорит он про женщин, точно как про коров или лошадей, от которых, конечно, надо освобождаться, когда они старятся и перестают давать приплод.
Самомнение, кстати, у Сибагатуллина такое, что диву даешься. Он уверен, с него берет пример сам президент Путин: «Кстати, Путин с меня пример взял! Взял да и развелся».
Президента он, впрочем, тоже сравнивает с домашним животным: «Ты на Путина посмотри, в нем кровь кипит, он как молодой конь! И пророк Мухаммед имел жену 9-12 лет».
Это высказывание Сибагатуллина – оно еще более дикое, чем про слуг-журналистов. Особенно касательно жены 9-12 лет. Поэтому его мы его комментировать и развивать точно не будем.
...
Нет, ничего криминального, конечно, здесь нет. Если бы все эти архаичные, примитивные, да просто низкие соображения извергал из себя человек из придонного слоя общества, живущий идеологическими химерами, ... они бы совершенно никого не трогали и ни о чем не свидетельствовали.
Но их извергает человек, принадлежащий к политической элите. Человек, который разрабатывает законы, по которым живет и будет жить наше общество. Сейчас будет жить - в 21 веке, а не в 15- или 16-м.
И это пугает, честно сказать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7