krys писал(а):Марго писал(а):Спасибо, krys, я поняла: толку от этой программы не много, увы.
Ну как сказать... Мне очень помогла...
(1)
Любому поможет, если программу освоить и правильно пользоваться инструментами.
Если есть возможность, лучше сразу отключить интерактивный режим: пусть программа все сделает вначале сама. Затем измененный документ сравнивается с исходным (Меню > Сервис > Сравнить и объединить документы > Объединить в новом). В меню "Исправления" по стрелочкам последовательно находятся все изменения, ненужные отклоняются.
Вот скриншот забавной неправильной замены:

- efer_1.png (14.58 KIB) Просмотров: 12224
Программа "Ёфер (Макрос для Microsoft Word)" не индексирует файлы и проверяет текст простым перебором списка слов. Естественно, процесс занимает много времени, вполне можно успеть позавтракать, а если машина слабая, то и пообедать.
Список слов можно изменять. Если ввести в него какие-то другие вредные слова, не обязательно с "ё", она и их найдет и исправит.
(2)
Но если бы я работал корректором и знал, где взять деньги на "лицензию", причем, небольшие, -- пошел бы другим путем, к разработчику
программы AfterScan. Которая может править тексты статистически и аналитически, ускоряя, но не портя, корректуру, а все потенциальные поправки выводит на экран в отдельное окно (журнала), где с ними можно заниматься.
Так вот, в версии AfterScan Pro будто бы есть возможность подключения словаря пользователя (увы, проверить на пробной версии это нельзя), и если так, то обработка всех исправлений, включая замену Е на Ё, превращается в легкую забаву! :)