mirage писал(а):...о слове "предал" в значении "покинул, оставил".
mirage писал(а):Вы позволили себе предположить, что они идиоты.
Видимо, судите по своему реальному кругу общения.
Я не запрещаю Вам и впредь высказывать предположения о моих близких, просто не рекомендую.
Тигра писал(а):...а вот тут как?
Благочестивая жена
Душою Богу предана,
А грешной плотию
Архимандриту Фотию.
adada писал(а):Ибо словари, не содержащие численных сведений о частотности вариантов слово- и фразоупотребления -- это самое настоящее поле брани!
Тигра писал(а):...это вы ещё брани не видели! Она начнётся всерьёз, когда такие словари воцарятся.
mirage писал(а):Впрочем, я уже отступила(сь:).
Истра писал(а):Варианты от "стервы" будут учитываться? Одно дело - стервоза, другое - очаровательная стервочка. :)
adada писал(а):А если бы он вышел на фантастический ринг с женщиной, против женщины...
Тигра писал(а):Одна из его дочерей занималась боксом профессионально:
http://en.wikipedia.org/wiki/Laila_Ali
adada писал(а):постарайтесь устроиться на самом-самом длинном конце доски.
adada писал(а):Когда будете с таким статистически легковесным (как можно только предполагать, словаря-то толкового пока нет!) мнением устраиваться на качели спора -- постарайтесь устроиться на самом-самом длинном конце доски.
mirage писал(а):Но в данном случае эта фраза неразумно была брошена в сторону моих друзей.
Тигра писал(а):Если только собеседники не пираты, так ведь?
Стерва — это похвала
Кто такая стерва? Нет, это не особа с особо дурным характером, не обделенная вниманием и удачей зануда, и не старая дева. Скорее, наоборот, стерва — это женщина, которая твердо знает, что именно ей нужно получить от конкретной ситуации или человека, женщина, умеющая и любящая добиваться намеченных целей, а значит, стервозность в некоторой мере может ассоциироваться с успешностью.
irida писал(а):...судя по тому, как раскупаются всякие "руководства" стервозности... Стерва - синоним успешной женщины, идущей к достижению своей цели любым путём?
adada писал(а):длинный диалог тренер Клея рекомендовал завершать коротким хуком.
Helena писал(а):Вот для меня слово "стерва" - в отличие от "бабы" - всегда только с отрицательной коннотацией.
С любыми постфиксами.
adada писал(а):Тигра писал(а):Если только собеседники не пираты, так ведь?
Чувствую, в реминисценцию какую-то нежно впутываете, правда?
irida писал(а):Невольно задумываешься о гендерной языковой обделённости касательно понятия "успешность".
Тигра писал(а):Пускали с завязанными глазами прогуляться по доске, дальний конец которой свисал над морем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 50