ne znatok писал(а):вдогон
Знаете, есть известное высказывание (посмотрела сейчас в сети - приписывают вроде Сартру):
еврей это тот, кого другие считают евреем.
Если согласиться с этим утверждением (а есть и прямо ему противоположное), то да: кого считают предателем, тот и предатель.
Т.е. если я чувствую, кожей ощущаю, что он меня предал - значит, он предатель.
Мнение остальных в данном случае значения не имеет.
В жизни такие ситуации встречаются, к сожалению.
mirage писал(а):Помимо всего прочего, есть люди, которые легко бросаются словами (и оскорблениями), и те, кто этого предпочитает не делать. Так что тут дело не только в категоричности, но и в сдержанности.
mirage писал(а):А смысл вкладывается один и тот же - предал.
Я с этим абсолютно не согласна.
Если я буду абсолютно уверена в чём-то, я отброшу все имхи.
В остальных случаях сделаю оговорку.
Помимо всего прочего, есть люди, которые легко бросаются словами (и оскорблениями), и те, кто этого предпочитает не делать. Так что тут дело не только в категоричности, но и в сдержанности.
Чеширский Бегемот писал(а): Но это всё-таки много лучше, чем "Он - предатель" - "я думаю, что он предатель". Здесь вообще доказательности - ноль целых и фиг десятых.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: А смысл вкладывается один и тот же - предал. Предатель.
Об чём здесь говорят -- ничё не пойму. Кого предал Макаревич?
Сергей писал(а):>>>>он их каким-то образом предал
Да расшифруйте ж хоть как-то этот "какой-то образ". Хоть на ощутительном уровне.
самый главный енот писал(а):adada писал(а):Нельзя ни потерять рога, если их не было, ни подменить их другими рогами -- как фотографию в паспорте по достижении какого-то возраста.
Что выросло, то выросло!
Полностью согласен, я об этом и говорил. В своё время мы очень некритично к нему относились, нас радовало, что он исполняет полузапрещённый в Стране Советов рок, что он одним из первых начал исполнять роковые песни на русском языке, что он сам их сочинял, что песни эти были не бесталанны.
mirage писал(а):Я не сравнивала:).
Князь Мышкин писал(а):самый главный енот писал(а):Мне кажется, не он нас предал, просто мы с самого начала от него слишком много ожидали, а он не герой, просто обыватель, который любит вкусно поесть, поплавать с аквалангом в экзотических морях, а на всё нужны деньги
Вот и у меня сложилось подобное впечатление. И это очень жаль.
ne znatok писал(а):А кто герой?
Князь Мышкин писал(а):ne znatok писал(а):А кто герой?
Владимир Высоцкий.
ne znatok писал(а):mirage, спасибо за луковку.
Марго писал(а):...оскорбление нанесено было мне публично...
К Макаревичу отношусь с уважением , как к глубокому творчески человеку... Мне он ни в чём не клялся и ничем не обязан ))) посему и предать не мог ! )))
Есть личности 14лет, 30 лет и 50 лет. Всё это, часто, разные люди )))))))
mirage писал(а):«...ангел заплакал и отошел».
"Это только басня, но она хорошая басня..."
Князь Мышкин писал(а):Пост пока заканчиваю, потому что получается очень длинно.
ne znatok писал(а):Чеширский Бегемот писал(а): Но это всё-таки много лучше, чем "Он - предатель" - "я думаю, что он предатель". Здесь вообще доказательности - ноль целых и фиг десятых.
ЧБ, какие могут быть докательства в моральном предательстве (а ведь именно о таком предательстве со стороны Макаревича идет речь)? Один уверен, что он предатель, другой думает, что он предатель...
Вот если бы М. военную тайну выдал...
Чеширский Бегемот писал(а):квалификации этой фразы "он - предатель" к личности его сказавшего.
maggie писал(а):Чеширский Бегемот писал(а):квалификации этой фразы "он - предатель" к личности его сказавшего.
ЧБ, я поняла из дискуссии, что бывают ситуации - на кухне, в метро, на вече и т.д., когда не так важно, кто что сказал, хотя, случается, можно и по башке схлопотать. Но дело до суда не доходит.
И бывают случаи, когда "за базар надо отвечать", т.е. имеется в виду право, закон, суд. Но поскольку никогда не знаешь, чем закончится тот или иной т.н. "базар" или "вече", следить за языком обычно рекомендуется. Типа - mind your speech, mind your words, mind your toungue, etc.
И ещё. Вы же сами в PS где-то выше написали, что Каренин - тролль. Ну, так вот речь примерно об этом, т.е., о личностях говорящих или сказавших...![]()
![]()
maggie писал(а):Князь, Вы просто почаще добавляйте к своим словам вводные типа "я думаю, что..." или "мне кажется" или "я полагаю", а ещё лучше - "у меня создалось впечатление"... И всё будет хорошо...
mirage писал(а):И молодцы прожектёрцы, что решили его поддержать.
mirage писал(а):...Я была на той же позиции, что и дяля князя Мышкина (никому клятв не давал, изменился и т.д.), но в конце обсуждения согласилась с тем, что кто-то действительно может чувствовать себя оставленным (в какой-то степени преданным), мол, звал-звал за собою, прониклись, пошли, а он потом взял и свернул в сторону...
Тигра писал(а):Ваш дядя, князь Мышкин, — очень добрых правил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24