mirage » 02 мар 2021, 13:54
Эмилия, ну так Вы в тренде, поздравляю! : )
Пандемия никого не обошла стороной, включая моду.
Спортивные костюмы на пике популярности во всем мире, наши девяностые отдыхают : ).
Тут тебе и спорт шик, и sport casual, чего только нет!
Что касается мебели, то сейчас я давно уже всё ищу через интернет, задаю в поиск, смотрю картинки, плюс мне в инсте довольно часто приходит интересная реклама по этим направлениям, так как я подписана на ряд дизайнеров/архитекторов.
Если мне нравится картинка, то я перехожу на сайт и так далее. Не подумайте, что я меняю мебель как перчатки : ), просто не так давно пришлось обставлять полностью двухкомнатную квартиру, вот и вспомнилось.
Я не знаю Ваших предпочтений, стиля вашей обстановки, поэтому мне сложно что-то советовать.
Что касается мест, где можно было найти что-то интересное, то раньше это были выставочные площади института Госплана г. Москвы на Маяковской, Росстройэкспо на Фрунзенской. Последняя и сейчас работает. В Сокольниках часто проходили интересные мебельные выставки.
А икеевские кресла поэнг — просто шедевр дизайнерской мысли, легенда, мы давным-давно купили два этих кресла в натуральной коже, с подставкой под ноги, и очень ими довольны. В целом же понятие «икеевская мебель» мне не очень близко, поскольку у них утилитарность, простота и минимализм на первом месте, так называемый «скандинавский интерьер».
Мне в принципе нравится, но всё же кажется несколько скучным и очень растиражированным за последние годы. Мне не хватает в нём иронии и любви к пользователю (одни безжалостные острые углы чего стоят : ).