Дайте ИМ характеристику или дайте ИХ характеристику?
Как правильно?
tpek писал(а):Дайте ИМ характеристику или дайте ИХ характеристику?
Как правильно?
volopo писал(а):Смысл разный.
tpek писал(а):volopo писал(а):Смысл разный.
Да в том-то и дело, что смысл одинаковый. Расширяю контекст для лучшего понимания моего вопроса.
Разберите слова, дайте ИМ/Их характеристику. В равной степени встречается и то и другое.
У меня автор пишет: произнесите звуки, дайте их характеристику. Я, конечно, могу заменить на "охарактеризуйте", но все-таки хочется разобраться.
volopo писал(а):Вы действительно не видите разницы в выражнниях "дай Васе мячик" и "дай Васин мячик"?
tpek писал(а):Дайте ИМ характеристику или дайте ИХ характеристику?
Как правильно?
............................
Да в том-то и дело, что смысл одинаковый.
fililog писал(а):Я бы писала:
Разберите звуки, дайте им характеристику.
Hermit писал(а):Дайте им характеристику означает просьбу (приказание) эту характеристику сотворить, придумать, изобрести как новую исходную вещь.
Дайте их характеристику означает просьбу эту характеристику, уже существующую на текущий момент, отыскать, вынуть из папочки или из памяти, заученную наизусть, и предоставить на вид и в руки.
tpek писал(а):У меня автор пишет: произнесите звуки, дайте их характеристику. Я, конечно, могу заменить на "охарактеризуйте", но все-таки хочется разобраться.
Вернуться в Отдел допечатной подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5