Папа подруги пишет книгу о Чернобыле. И он попросил у меня совета, каким шрифтом лучше набрать книгу.
Не знаю даже, что сказать. Может, посоветуете?
zyablik писал(а):Честно, никогда не задумывалась , когда книги читала, какой там шрифт. Даже внимания не обращала. Обращаю внимание на размер и качество бумаги и печати.
В 1931 году Морисон написал статью, в которой обвинил газету The Times в некачественной печати. Он обратился к Виктору Лэрденту, художнику из рекламного отдела Times, с просьбой помочь ему создать новый образец шрифта. В качестве образца Морисон использовал шрифт Plantin. Было решено изменить шрифт так, чтобы повысить удобочитаемость и сэкономить больше пространства. Короткие выносные элементы уменьшают интерлиньяж, а сильный контраст штрихов улучшает читаемость на дешёвой бумаге. Полученный шрифт получил название Times New Roman. Впервые был использован газетой Times 3 октября 1932 года, и уже через год стал использоваться для коммерческих продаж.
Пример новой антиквы (шрифт Bodoni)
Наиболее правильная и геометричная среди разных стилей антиквы. Для неё характерны высокий контраст, вертикальные оси овальных элементов, закрытые формы знаков, округлые каплевидные элементы. В удобочитаемости уступает старостильным и переходным антиквам.
За границей являлась основным шрифтом для набора текстов с конца XVIII до начала XX века; в СССР продолжала широко использоваться вплоть до конца 80-х годов, особенно для научной и технической литературы.
Вернуться в Отдел допечатной подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3