Геология - описательная наука. Может быть предложение на восемь строк без единой запятой
Tenebre писал(а):Это очень хорошо написанная статья. Сравнительно с.
Tenebre писал(а):Цитата: "Ты гражданином, Вова, стал, и сыном родины стал зваться, мужскою силою ты взял и начал в кодексе гражданском разбираться".
Tenebre писал(а):Как сказал мне 35 лет назад один автор: "Если у вас взгляд за что-то цепляется, значит, коряво написано, надо изменять".
Хелена писал(а):Коллеги недоумевают: я прочитываю переводы с языка, о котором имею лишь поверхностное представление, и вылавливаю ошибки, которые они не заметили.
Но, увы, многие люди внямчиво писать не умеют, тем более производственники, будь они хоть трижды доктора наук. И именно для этого мы, собственно, и существуем.
Tenebre писал(а): К вящему моему сожалению, нет технической возможности показывать автору ВСЕ исправления ...
...и обсуждать каждое
Автор предупрежден о том, что свой текст надо внимательно прочитать.
И как АВТОР может не заметить изменение СМЫСЛА, я не знаю.
Е.О. писал(а): Может быть, Хелена сможет тут нам помочь. Она, как я понял вордом пользуется и тоже иногда редактирует чужие тексты.
Tenebre писал(а):Hermit, зря вы такГеологи хорошие, правда. <...> Мне нравится с ними работать. Они большей частью очень разумны
Tenebre писал(а):Я работаю для начала с вордом (а в чем еще вы тексты обрабатываете?), я знаю, как выделять текст, как пользоваться режимом исправлений, но это отнимает много времени, которым я особо и не располагаю.
Tenebre писал(а):Причем тут 500-километровое шоссе? Внимательный автор и монографию на 700 страниц бдительно прочитает, невнимательный и тезисы доклада на 500 слов не прочитает
Е.О. писал(а):раз Вы пользуетесь вордом и раз на ворде, как Вы говорите, эта процедура отнимает так много времени
Вернуться в Отдел допечатной подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11