mirage писал(а):Тема эта должна быть не закрыта, а перенесена в соответствующий раздел.
mirage писал(а):У Минки, которому кажется, что "слову-химере" "пентакул" и "мандале" не место в диктанте.
это латинское заимствование в сознании говорящих на русском языке тесно связывается с двумя "родными" нетерминологическими синонимами -отсылка и намек. ... Если ... А. связывается со словом намек, то тогда это будет "А. на X" (ср. намек на что-л.), если же со словом отсылка, то "А. к Y-y" (ср. отсылка к чему-л.).
http://ctilictika.ru/7/
Забраковитч писал(а):, по правилу здесь НЕ с причастиями, да, должно писаться слитно. Вся беда в том, что никаких "несосчитанных" в орфографическом, толковом и тэ дэ словарях (включая здешние от Грамоты Ру) вы не найдёте.
— да и то, как видно из окончаний краткой формы, в качестве прилагательного. Так что же — в качестве причастия и его в диктантах не употреблять? ;)сосчитанный; кр. ф. -ан, -ана
Саид писал(а):да и то, как видно из окончаний краткой формы, в качестве прилагательного.
Забраковитч писал(а):Почему они есть, а какого-нибудь несосчитанного нет?
Забраковитч писал(а):Если я засуну в диктант слово "непропылесосенный",
Саид писал(а):да и то, как видно из окончаний краткой формы, в качестве прилагательного.
Не поняла. :)
(и у Лопатина, и у Кузнецова).непродуманный*; кр. ф. -ан, -анна, прил.
volopo писал(а):Вот захочу и назову всех здесь присутствующих незабаненными. И буду прав...
повесить его на густейшую ветвь
Забраковитч писал(а):Но и того в словарях нет и не предвидится
...Забраковитч писал(а):Но и того в словарях нет и не предвидится
Саид писал(а):это я писал(а), а Забраковитч цитировал(а)
Заметьте, слово "густейший" использовано составителями академического словаря в дефинирующем тексте как самоочевидное!
Саид писал(а):Очередной этап спамной трассы: по каким признакам отсутствующие в словарях слова будем делить на...
Саид писал(а):Helena сказала:...Забраковитч писал(а):Но и того в словарях нет и не предвидится
Сорри, Helena: это я писал(а), а Забраковитч цитировал(а).
(восхищенно) Ух ты! Впервые вижу флудера, который не умеет оформлять цитаты!
Респект! ;)
Действительно,товарисчу ликбез не помешает...
Саид писал(а):Ишшо научится. Горя не оберёмся! ;)
А ты вон как вывернул. :(
Саид писал(а):Helena сказала:А ты вон как вывернул.
Я не выворачивал, Helena. Это я с испугу — как бы Чеширский Бегемот и впрямь ликбез не открыл.
Марго писал(а):...Это что-то вроде бывшего "Голоса из бани"? (И начало у всплывания говорящее: "Я согласен с Minka".)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2