В остальных случаях мягкий знак в середине слова для обозначения мягкости парных согласных не пишется (мостик, песня, разве), потому что позиционная мягкость, как и другие позиционные изменения звуков, на письме не отражается.
а ниже:
Мягкий знак может выполнять аналогичную разделительную функцию перед я, ю, е, ё, и внутри слова не после приставки (вьюга, соловьиный) и в некоторых иноязычных словах перед о: (бульон, компаньон).
Нет примера на ст: строй, устно; - ст никогда не делится знаками (? вроде так)
Примеры: копьё, семья, устье, солью.
"не после" - ??? Наверно "и после" ? Поначалу думал, что я уже русскую речь подзабыл, но опечатки встречаю время от времени, а куда писать - не знаю. Если не в тему, то перенесите топик.
2) мягким знаком – в конце слова (конь), в середине слова у [л’] перед любым согласным (полька)
Пример "полька" плохой, потому как к следующему правилу относится (Ь перед К), хотелось бы несколько других примеров увидеть в статье ("польза", например).
Хотелось бы почитать где-то более подробно про мягкий и твердый знаки, когда именно они вообще не ставятся, а когда ставятся обязательно и различные исключения, если есть таковые. Как помню с девятьсот-дремучего года, еще со школы, ЧН и ЧК мягким знаком не разделяются... Но мне этого мало, хочу больше узнать, а у вас больше ничего не нашел, в сети тоже. Если есть материал, киньте, пожалуйста, ссылки.
Либо уточните, пожалуйста:
мягкий знак ставится только:
- на конце слова;
- после [л’];
- перед [г’], [к’], [б’], [м’];
- перед я, ю, е, ё;
- после приставки
Во всех остальных случаях мягкий знак не ставится?
Извиняюсь, что занудил много... буду рад любым толковым ответам, спасибо за внимание.