Только мы не «форму слова» поменяли, как вы изначально предлагали, а само слово.
Поменяли форму представления понятия, мысли)
Вместо 'отсутствия' = "без инсулина" применили 'замену': другой, неинсулиновый.
Только мы не «форму слова» поменяли, как вы изначально предлагали, а само слово.
Вырь писал(а):Только мы не «форму слова» поменяли, как вы изначально предлагали, а само слово.
Поменяли форму представления понятия, мысли)
Вместо 'отсутствия' = "без инсулина" применили 'замену': другой, неинсулиновый.
Вырь писал(а):Я употребил слово форма в чуть более широком смысле, и вы это поняли, не сомневаюсь). Разные формы бывают, не только падежные или глагольные, согласны?
Вырь писал(а):Да ну?! Не может быть!! Не верю!!!
Re: Онлайн- ... Часть речи?
... прилагательным быть может: передачи онлайн = передачи онлайновые. «Онлайновый» как прилагательное появилось недавно, но и неизменяемая форма осталась. Ср.: юбка цвета беж = юбка бежевого цвета.
fililog писал(а):Эта «неизменяемая форма» относится к «онлайн»: чтобы не повторять еще раз это слово, заменила его таким образом. Можно написать:
«Онлайновый» как прилагательное появилось недавно, но и «онлайн» продолжает употребляться.
Они однокоренные, но не форма одного и того же слова.
Но "изменить форму слова" — это изменить то же слово, а не подобрать другое.
Хелена писал(а):Элси, со стороны очень видно, что по морде дают именно Вам.
ne znatok писал(а):Ну, спасибо, насмешили оба! Давно так не смеялась.
Или неужели вправду кто-то думает, что я серьезно тут с кем-то спорю?
Вырь писал(а):Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1581н "Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при инсулиннезависимом сахарном диабете"
fililog писал(а):Я точно за второй вариант.
fililog писал(а):Вырь писал(а):Я употребил слово форма в чуть более широком смысле, и вы это поняли, не сомневаюсь). Разные формы бывают, не только падежные или глагольные, согласны?
На форуме русского языка "форма слова" имеет только одно значение.
Вырь писал(а):Или неужели вправду кто-то думает, что я серьезно тут с кем-то спорю?
С такой аватарой? не думаю...
левчик писал(а):Вот и встретились два одиночества.
Хелена писал(а):левчик, Вы были правы: опасности зафлуживания подвергается весь форум.
Хелена писал(а):Нет, Элси, не Вас.
Вас я местами даже люблю, а где не люблю, там привыкла.
Вернуться в Обсуждение ответов «Справки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6