Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Комментируем ответы «Справочного бюро». Не забывайте указывать номер ответа на «Справке»!

Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Сообщение alekss_alekss » 25 апр 2010, 14:38

Ответ справочной службы пользователю меня разочаровал. Нельзя переносить: компь-ютерный. Можно переносить: ком-пью-тер-ный. И не иначе.
alekss_alekss
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2010, 23:46

Re: Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Сообщение ___ » 25 апр 2010, 15:47

+1
___
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован:
28 янв 2010, 19:31

Re: Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Сообщение Рене » 25 апр 2010, 15:59

+1 :))
Рене
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован:
03 янв 2010, 02:42

Re: Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Сообщение Эмилия » 26 апр 2010, 18:23

alekss_alekss писал(а):alekss_alekss » Вчера, 13:38
Ответ справочной службы пользователю меня разочаровал. Нельзя переносить: компь-ютерный. Можно переносить: ком-пью-тер-ный. И не иначе.


Вам такой маленький листик достался, что пришлось переносить целых три раза? :)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11174
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Вопрос № 260977 Как перенести слово компьютерный?

Сообщение Марго » 26 апр 2010, 19:13

Несмотря на большую нынешнюю свободу в переносах (которую я только приветствую), на мой взгляд, здесь проблемка не в том, как переносить, а в том, как делить это слово на слоги. Так все же лично я предпочитаю делить на слоги как ком-пью, а не компь-ю. Хотя, если деваться некуда (длина строки не позволяет), перенесла бы и компь-ютерный. Но это от безысходности (а современным рекомендациям, конечно, не противоречит).
Аватар пользователя
Марго
 
Сообщений: 16235
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:42
Откуда: Москва


Вернуться в Обсуждение ответов «Справки»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12