Тигра писал(а):Сама эта выдумка с объёмными картинками потрясающая, но по ссылке bormato сами эти картинки неинтересные. Усилие как бы не оправдывается.
А бывают просто великолепные, так что чуть не вскрикиваешь, когда вдруг находишь это волшебное усилие — и картинка оживает. Я ещё году в 94-м купила набор таких... обалденные.
Наверное, и в сети есть.
Не все могут увидеть. Моему мужу ни разу не удалось, как я ни объясняла, что делать.
Тут что-то не так... Здесь надо смотреть "перед" плоскостью картинки, это скорее напрягает глаза, чем расслабляет.
У меня с эти никогда не было проблем, смотреть на кончик носа научился, наверное, раньше чем ходить.
А вот есть другой тип фокусировки, когда надо "смотреть" не перед картинкой - а как бы "за неё". Считается, что там и визуальный эффект сильнее и польза больше. У меня до сих пор выходит с трудом. Без внешней помощи, естественно.
Если посмотреть на горизонт - а потом поднести картинку, не меняя положения глаз, оно само собой выходит.
Крайний случай - переход за бесконечность, когда глаза начинают смотреть в разные стороны, фокусировка - на точку "за спиной". Вот это уже трюк действительно цирковой. Но есть методики. Я пытался - но не уверен, что вообще хоть раз получилось...
Если кому-та эта методика интересна, я её найду. Этим не окулисты занимаются, а физики.
----
Может, я не внимательно прочитал... Там ведь говорится-то про два способа, а картинки получаются только при втором, когда смотришь перед собой...
У кого-нибудь получается на этих картинках изображение при просмотре "вдаль"?