Е.О. писал(а):Здорово! Спасибо.Тигра писал(а):Делюсь хаком: если свернуть лист бумаги в трубку, то циркулем можно на нём изобразить прелестный овал.
Маленькое дополнение: если лист бумаги свернуть в трубку не с круглым сечением, а с овальным, то так можно циркулем на этом листе бумаги еще, например, и овал в форме яйца нарисовать (как на эмблеме МТС). Ну и много чего другого в зависимости от формы этой трубки.
fililog>> НА НЕМ — на ком?
На нем -- на листе бумаги.
bormato писал(а):Такая штука, как холодец. Мясо в нем, на всякий случай уточню, не сырое. По вашей логике получается, что это - горячее блюдо потому, что его варили.
Хелена писал(а):Но вы обратили внимание, с какой точки ведется построение? Вот почему? Точка съемки-то с другой стороны.
То-то же... Иллюзия дело такое!
Я уж не говорю про пресловутые параллельные прямые. LOL
Хелена писал(а):Тигра, по ту сторону стола, но не там, где она изображкна.
Снято не со спины.
Если сказать проще, взяты не те параллельные прямые.
Хелена писал(а):bormato писал(а):Такая штука, как холодец. Мясо в нем, на всякий случай уточню, не сырое. По вашей логике получается, что это - горячее блюдо потому, что его варили.
Вареное не синоним горячего.
bormato писал(а):Такая штука, как холодец. Мясо в нем, на всякий случай уточню, не сырое. По вашей логике получается, что это - горячее блюдо потому, что при приготовлении его варили.
Тигра писал(а):Е.О. писал(а):Маленькое дополнение: если лист бумаги свернуть в трубку не с круглым сечением, а с овальным, то так можно циркулем на этом листе бумаги еще, например, и овал в форме яйца нарисовать (как на эмблеме МТС). Ну и много чего другого в зависимости от формы этой трубки.
Наверно, вот только это не ко мне.Хелена писал(а):bormato писал(а):Такая штука, как холодец. Мясо в нем, на всякий случай уточню, не сырое. По вашей логике получается, что это - горячее блюдо потому, что его варили.
Вареное не синоним горячего.
Математика - дисциплина точная. Иными словами, вы хотите сказать, что это - не математика?Тигра писал(а):Я бы не называла этот маленький трюк построением. Математической точности в нём никакой.
ne znatok писал(а):A девушка? )
ne znatok писал(а):Т.е. там нет этoй узорчатой решетки?
Е.О. писал(а):Это не иллюзия. Это перспектива.
«Троица» работы Мазаччо — знаменитая фреска эпохи Раннего Возрождения, находящаяся в доминиканском соборе Санта Мария Новелла во Флоренции. Написана между 1425–1427 гг. Эта работа Мазаччо известна своим новаторством в вопросе передачи перспективы, интегрирования изображенной архитектуры в настоящую и изображением донаторов, сопоставимыми по масштабу со святыми.
«Троица» - одна из первых в истории мировой живописи работ, в композиции которой были применены законы линейной перспективы, создающей иллюзию трехмерного пространства.
fililog писал(а):Тигра, у меня не иллюзия, а дежавю...
Вы не могли уже показывать это фото? Я эту девушку, смотрящую как бы во дворик, помню.
В общем, да. Я бы тоже заглянула.
Тигра писал(а):Разве что другую версию, другую обработку я могла бы когда-то показать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41