fililog писал(а):Его циркулем не нарисуешь... или ?!
.fililog писал(а):bormato писал(а):Можно, конечно, только что это нам даст?Тигра писал(а):О, хорошая мысль в голову пришла! Надо построить точку схода по коротким сторонам стола! Тоже славно будет.
Это нам даст вторую точку схода параллельных линий. А две точки лучше, чем одна. Через них можно ещё одну прямую провести.
bormato писал(а):Я там тоже где-то несколько точек схода рисовал. Интереса ради попробуйте их соединить.
Кстати, здесь вторую точку будет и в самом деле нарисовать не лишним. Кое-какую информацию она несет.
bormato писал(а):Я там тоже где-то несколько точек схода рисовал. Интереса ради попробуйте их соединить.
Кстати, здесь вторую точку будет и в самом деле нарисовать не лишним. Кое-какую информацию она несет.
Господа аборигены! Кто-нибудь это видит?
fililog писал(а):Его циркулем не нарисуешь... или ?!
adada писал(а):С какими надтрадиционными и аборигинальными идеями доводится порой встречаться!
Тигра писал(а):fililog писал(а):Его циркулем не нарисуешь... или ?!
Делюсь хаком: если свернуть лист бумаги в трубку, то циркулем можно на нём изобразить прелестный овал.
левчик писал(а):Что до тигриного лайфхака, то я не совсем понял, что имеется в виду, но точно не овал. Точнее смогу сказать, если метод будет описан более детально.
bormato писал(а):левчик писал(а):Что до тигриного лайфхака, то я не совсем понял, что имеется в виду, но точно не овал. Точнее смогу сказать, если метод будет описан более детально.
-1
Куда уж детальней?
bormato писал(а):Тигра писал(а):fililog писал(а):Его циркулем не нарисуешь... или ?!
Делюсь хаком: если свернуть лист бумаги в трубку, то циркулем можно на нём изобразить прелестный овал.
+1
Овал (фр. ovale, от лат. ovum — яйцо) ― плоская замкнутая строго выпуклая гладкая кривая; следовательно имеющая с любой прямой не более двух общих точек.
bormato писал(а):До остроумного все еще не дошло.
bormato писал(а):Надо всего-то на горизонтальной плоскости листе бумаге провести окружность.
Больше ничего делатьне надо .
левчик писал(а):
А после сворачивания окружность перестает быть овалом, поскольку перестает быть плоской кривой.
bormato писал(а):левчик писал(а):
А после сворачивания окружность перестает быть овалом, поскольку перестает быть плоской кривой.
а)........
б) если принять ваш бред, то овал никула не девается. Он как лежал, так и будет лежить на листе бумаги, который мы ТОЛЬКО условились считать плоскостью.
bormato писал(а):на листе бумаги, который мы ТОЛЬКО условились считать плоскостью.
bormato писал(а):Деточка жалуется:"Пропал овал, не там его я рисовал. Тетрадка изогнулас, и он уже того -тютю. И даже то, что, все мы с ним делали на трубе, запросто описывается именно математикой, для шибко остроумных, оказывается, не в счет. "
bormato писал(а):И даже то, что, все мы с ним делали на трубе, запросто описывается именно математикой
bormato писал(а):Вы хотите сказать, что математика не сможет разогнуть эту трубу?
bormato писал(а):Купите , наконец карту.
bormato писал(а):Вы хотите сказать, что математика не сможет разогнуть эту трубу?
Купите , наконец, карту.
Или Тигра должна была именно для идиотов добавиТь: " Не забудьте детки потом бумажку наклеить на стекло. Иначе кто-нибудь сможет усомниться в том, что это была плоскость."
bormato писал(а):Остроумный уровень я уже давно заметил. Как- нибудь вытащу и покажу.
bormato писал(а):В математике Ливчик, от силы - тюбетейка.
Тигра писал(а):bormato писал(а):В математике Ливчик, от силы - тюбетейка.
Тюбетейку знаю. Что такое ливчик?
При этом по высказыванию выходит, что тюбетейка чем-то получше ливчика. Как бы ливчик вдвойне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110