А вот это просто мост
А что там пишут?
То же, что и я.Причина в том, что визуальная система рассматривает два изображения как часть единственной сцены.
Куда вам тягаться со мною?
То же, что и я.Причина в том, что визуальная система рассматривает два изображения как часть единственной сцены.
adada писал(а):Не просто человека, а человека-дипломата. Дип-ло-ма-та.
В ряде профессий существует особая профессиональная и зачастую формализуемая этика. И калашные оценки в суконных рядах, равно как и наоборот, не проходят.
А я не понимаю, почему на одну доску ставят хама, чуть ли не по фене ботающего, и человека, употребившего слово "режим" в словарном значении.
bormato писал(а):Каждый человек может заблуждаться. Поражает то, что я один единственный возразил вашей парочке. Это еще один признак того, что у вас тут секта внушаемых.
bormato писал(а):Что-либо двигать может понадобиться тем, у кого голова не варит.
Мне казалось, я достаточно ясно объяснил, почему правый снимок находится под углом, если рассматривать 2 снимка, как единую картинку. Если непонятно, сочувствую.
Ставлю пять.Хелена писал(а):zyablik, все оптические иллюзии построены на том, что их так воспринимает мозг.
Когда будет время, поищу или перенаберу объяснение из хорошей старой книги. Там подробно расписано, почему мозг так работает.
Никаких геометрических построений здесь не нужно, всё дело в том, что мы с детства приучены к изображению перспективы на плоскости. Если эти законы изображения нарушаются, мозг сам услужливо дорисовывает.....
Кстати, эта иллюзия давно известна. Наберите в поисковике "иллюзия Пизанской башни".
adada писал(а):Дайте ссылку на фото Иды Фикс, я тоже непрочь полюбоваться всей красой француженки! ™)
bormato писал(а):Там все верно
mirage писал(а):Тигра, в данном случае bormato прав, как мне кажется.
Это не иллюзия, шары действительно висят.
Хелена писал(а):Там важны клетки под шарами.
Они абсолютно идентичны. Если бы шары висели, клетки были бы другими.
mirage писал(а):Кстати, клетки как раз отчасти другие. Не по форме, а по цвету. Тень на них лежит иначе.
mirage писал(а):Понятно, что Хелена не о цвете говорила, но если говорить строго, то иное наложение теней от шаров меняет клетку на рисунке (её цвет).
И объемов и расположения в пространстве в первую очередь.
Хелена писал(а):Шарики изображены абсолютно одинаково.
Изображение теней якобы от шариков - разное.
Никто не говорит, что это иллюзия того же порядка.
И если убрать клетки, то это и вообще иллюзией не будет.
Это искусственно, специально созданная картинка.
Тигра писал(а):Не боишься попасть во внушаемые?
mirage писал(а):Хелена писал(а):Шарики изображены абсолютно одинаково.
Изображение теней якобы от шариков - разное.
Никто не говорит, что это иллюзия того же порядка.
И если убрать клетки, то это и вообще иллюзией не будет.
Это искусственно, специально созданная картинка.
Да нет же :).
Это будет иллюзией, как и любая другая картинка : )
Тигра писал(а):Эта картинка — пособие по тому, как изобразить объём.
bormato писал(а):Человек доверяет мнению авторитетных источников и тем самым экономит гигантское количество времени.
Если это сделаю я, вы снова станете изворачиваться.Тигра писал(а):Проследите сами увлекательные приключения отрезков AB и A'B'.
Единственная неточность - мозгу это не кажется, а если все-таки кажется, так тоже можно считать - это все же рисунок - изображение на плоскости, то кажется по причине перспективы.Как объясняет издание Sploid, мозг принимает один и тот же снимок за два разных из-за перспективы и углов на исходной фотографии — ему кажется, что дороги на переднем плане должны сойтись.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40