о свободе слова

Грамотное общение на любые темы

Re: о свободе слова

Сообщение mirage » 18 фев 2014, 22:20

Каждый в своем амплуа.
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 41062
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 19 фев 2014, 14:17

Ещё один закончик... Ещё чуть-чуть свободы у людей своровали... под Олимпийский трезвон.
Видать, кому-то ооочень надо. Видать, от страху поджилки уже трясутся, коль всюду экстремизЬм мерещится... :)

Совфед одобрил закон о дополнительных проверках НКО
19.02.2014, 13:19 | «Газета.Ru»

Совет Федерации одобрил правительственный закон, устанавливающий дополнительные основания для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО), передает РИА «Новости».

Действующие нормы не позволяют уполномоченному органу (Минюсту) своевременно реагировать на сведения о наличии нарушений со стороны НКО законодательства, что существенно снижает эффективность федерального государственного надзора за деятельностью НКО.

Согласно одобренному закону, теперь основаниями для внеплановых проверок НКО смогут быть истечение срока устранения нарушения, содержащегося в ранее вынесенном НКО предупреждении, а также поступление обращений о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма.

Кроме того, проверки могут быть проведены, если от властей любого уровня поступили сведения о нарушении НКО профильного законодательства.
.

И ведь какие милые, но хилые и расплывчатые аргументики для оправдания своего взбесившегося принтера подыскивают... умора!
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 08 июн 2019, 17:48

*
Это из "Сути событий" Сергея Пархоменко:
Это один из самых простых способов и самых эффективно и энергично используемых российскими органами, которые почему-то до сих пор называются правоохранительными. Никак не могу понять, почему — уже многие годы.
<...>
Ну, вот раньше, ближе к чеченским войнам еще в этот джентльменский набор, в этот комплект подбрасываемого входило обычно насколько патронов от «калашникова», иногда достаточно было одного патрона. Вот всегда говорили: 2 патрона и 1 грамм героина — этого совершенно достаточно, чтобы человека отправить на неопределенный срок за решетку, любого, которого вы захотите.

Но последнее время, как я понимаю, патронов стало немножко меньше. Зато ассортимент подбрасываемых наркотиков стал больше. И наглость в связи с этим увеличилось. У всех у нас на памяти история с Оюбом Титиевым, которому за один день один и тот же пакет с наркотиками подбросили два раза. Один раз подбросили — он сказал, что это было сделано недостаточно аккуратно. Он требует, чтобы был соблюден закон. Тогда ему сказали: «О’кей, тогда сейчас подбросим тебе по закону». Отвезли его обратно на место задержания, привели туда понятных — подбросили ему еще раз. Так что, в общем, технология эта отработана.
https://echo.msk.ru/programs/sut/2440415-echo/

А это "Сноб". По ссылке можно ознакомиться со всеми 15 текстами Ивана Голунова. Одни названия чего стоят.
Но на этот раз, когда Иван собирался показать народу лицо могильно-кладбищенской мафии, которую крышует ФСБ... на этот раз, видать, такими бабками и именами запахло, что... лучше было наркотики журналисту подбросить... BITCHES!
15 важных текстов Ивана Голунова
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, который задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков.

https://snob.ru/entry/178163/?utm_sourc ... mpaign=rss
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе сопротивления полиции?

Сообщение adada » 08 июн 2019, 18:08

... BITCHES!


Вот именно.
Голунов рассказал телеканалу «Дождь», как он получил травмы при задержании. Ушибы груди и спины, по словам журналиста, он получил позже, когда его привезли на экспертизу. «В медцентре я снова заявил, что считаю происходящие действия незаконными, вцепился за лавочку, а оперативники стали меня отрывать и тащить к выходу. Спускаясь, мы упали», – сказал он.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 41102
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 08 июн 2019, 19:04

*
Латынина:
Зачем Кремлю защищать банду средних силовиков?

Созданная в России система отличается не тем, что преступления в ней заказываются с самого верха, а тем, что преступления в ней покрываются на самом верху


Иван Голунов — один из лучших журналистов-расследователей России. Я лично знаю только еще двух человек его уровня. Это Роман Анин («Новая Газета») и Сергей Канев, который был вынужден покинуть Россию после одного из своих последних расследований о коллегах «солсберецких туристов» Петрова и Боширова.

Нет, журналисты такого уровня не варят наркотики. Ни при каких обстоятельствах. Это — все равно, что задержать за торговлю гашишом Майкла Калви. Или — Алексея Венедиктова. Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают.

На Западе за такие расследования дают Пулитцера, а у нас — наркотики. Наркотики — это наш Пулитцер.

Иван публикует потрясающие расследования. Он много пишет про московскую мэрию, про то, во сколько концов и кто (Ротенберги) заработал на московском новогоднем освещении. Одна из его последних статей, совершенно поразивших меня, называлась «Выселяторы».
<...>
Другое блестящее расследование Голунова — о похоронном бизнесе. Почти везде в России это местная монополия, с ужасными расценками, с чудовищными методами конкуренции, с обязательным членом «Единой России» во главе.

Почему я выделяю эти два расследования особо? По двум причинам. Во-первых, перед нами самый опасный — физически, персонально опасный — тип расследования, который возможен в России.

Я не хочу сказать, что расследовать яхту Сечина или фонд Ролдугина совсем уж безопасно. Но российская верхушка не боится света. Ей — плевать.
Самое опасное — см. выше. Перед нами бизнес, который не может существовать без крыши силовиков. И вот этим силовикам — среднего размера, с грязными руками, холодными сердцами и глубокими карманами — этот бизнес порушили.
<...>
Только что жители Екатеринбурга сумели остановить процесс строительства храма в сквере. Они сумели это сделать только с помощью громких публичных постоянных протестов. И власть посчитала, что издержки будут выше прибытка.

То же самое мы, журналисты, обязаны сделать в деле защиты нашего коллеги Ивана Голунова. У нас есть все шансы на победу.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -silovikov

Собрано уже более 50.000 подписей в зашиту Ивана Голунова на change.org
Я думаю, это касается каждого россиянина и каждого, кому небезразлична судьба России. Потому что завтра на месте Ивана может оказаться каждый. И потому что наступает время, когда оставаться в стороне становится равносильным конфликту с собственной совестью. imho
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение Хелена » 08 июн 2019, 21:03

Ордер адвоката Ольги Динзе, представляющей интересы задержанного якобы за наркотики журналиста Ивана Голунова, не могут найти в Никулинском суде Москвы, где ему должны избрать меру пресечения. Из-за этого следствие вызвало дежурного защитника, сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/incidents/42312 ... e=copylink
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 47051
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 08 июн 2019, 21:22

Говорю же: СУКИ!

Сегодня: находишь 9 пентхаусов у родственников вице-мэра Москвы. Завтра: у тебя находят наркоту. Ю.Дудь

Изображение
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение Хелена » 09 июн 2019, 09:42

Главврач больницы, где осматривали Голунова, написал пост в инстаграме:

Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что если Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родины. Так подставить всех?!! При том что Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный , ещё из СССР).

https://meduza.io/live/2019/06/08/den-s ... va-hronika
Скрин из Твиттера есть в Сети.

Оказывается, некий одиночный "милиционер" всего лишь кого-то "подставил"? Железная логика.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 47051
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 10 июн 2019, 19:46

Совершенно точно и подмечено, и сказано.

... Далеко в прошлом осталось время, когда страной управляли члены кооператива «Озера». Нет больше «Озера» — выпили до дна. Иных «кооператоров» уж нет, еще больше тех, кто далече, оставшиеся же либо переродились, либо отошли на второй план. На первый план вышли личности иного масштаба, теперь, похоже, страной правит политбюро «Ритуал».

«Ритуал» — это не похоронное бюро, а высшая и последняя стадия развития мафиозного государства. За двадцать лет существования режима он прошел несколько стадий в смысле слияния власти и криминала. Сначала криминал покупал слабую власть, потом окрепшая власть подмяла под себя криминал и, наконец, они срослись в нечто единое и неделимое, обладающее одновременно как признаками государства, так и свойствами классической мафии. Мы до конца не можем отдать себе отчета, как далеко зашла эта ситуация и насколько она уникальна даже с точки зрения богатого на всякие социальные извращения российского исторического опыта.

Теперь государство и мафия — близнецы-братья. Мы говорим государство — подразумеваем мафия, говорим мафия — имеем в виду государство. А раз так, то наезд на мафию теперь равносилен террористическому акту и является преступлением против государства.

Если попытка разоблачения мафии равнозначна антигосударственному акту, то нет ничего удивительного в том, что и реакция будет соответствующая, — они уже не будут стрелять из-за угла, как с Холодовым, Политковской и Хлебниковым, они пришлют «мента» с пакетиком, со стволом, просто с ордером, в конце концов. В этом вся разница. Им больше не по чину стрелять из-за угла — они и есть власть.

Что это значит? Это значит закат «золотого века» российской расследовательской журналистики. Задержание Голунова — как приказ идти на абордаж. Кончатся и сливы, и переливы из пустого в порожнее. Если первый блин не окажется комом, то мочить в СИЗО начнут всех подряд. Голунов — это очень серьезно, серьезнее, чем думаем мы, серьезнее, чем думает он сам. Это не казус, а исторический разлом, образовавшийся в том месте, где государство оторвалось от общества, чтобы уплыть в тень. Это может стать похоронным салютом надежд поколения, но может стать и выстрелом «Авроры». Все зависит от реакции на реакцию.

https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2442663-echo/


Блестящая - как всегда - статья на ВВС о деле Голунова (англ.)
https://www.bbc.com/news/world-europe-48580217
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 11 июн 2019, 16:02

Обязательно-преобязательно читать!
И главное - картинки всем смотреть. Просто чудная история о том, сколько, как и на чём зарабатывают (прости господи, что такой глагол употребляю) деньги высокопоставленные бывшие кгбэшники, нонешние фсбэшники с помощью и при содействии московской мэрии - читай мафии - и мэра лично.
Кто бы мог подумать, а?)))

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2443429-echo/
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение Эмилия » 11 июн 2019, 17:16

Молния! Уголовное дело прекращено! А главу Наркоконтроля по Москве увольняют!!!
Ура!
Последний раз редактировалось Эмилия 11 июн 2019, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 12809
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 11 июн 2019, 17:18

*
Ура, друзья, ура!
Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.
https://www.bbc.com/news/world-europe-48600233

Спасибо всем за поддержку, за сопереживание.
Осталось теперь только виновным фсб-шникам по бОшкам надавать. Чтоб наркотиками не баловались.
СПАСИБО всем вам ещё раз, дорогие граждане россияне.)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 14 июн 2019, 15:16

*
Все. Проехало. Освободили Ивана Голунова. Всенародное торжество. Великий день. Большая победа либеральной общественности над злыми и мстительными похоронных дел мастерами и прочими дурными людьми. Правда, нанесли молодому журналисту тяжелую психологическую травму…

В этот же день тихонько и незаметно освободили и Оюба Титиева, которому тоже пакетик с наркотиками подсунули, судили и дали срок…

Одного отпустили, и второго выпустили — обоим наркотики подбросили. В одном случае обещано расследование и наказание виновных в этом преступлении, в другом — не обещано. Оюба дело было далеко, на Кавказе, а там судопроизводство особое, региональное, так сказать. С печатью неизжитого родового строя…

А что делать теперь с теми 138 000 (ТЫСЯЧАМИ!) заключенных в российских тюрьмах, которые тоже сидят по этой самой статье 228.1? Между прочим, это четверть всех заключенных, содержащихся в тюрьмах и лагерях. И срок, между прочим, «от десяти до двадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет» и так далее…А количество наркотика у задержанного должно быть «крупным», то есть более трех грамм. Усвоили? Уловили? запомнили? Три грамма «наркоты» — двадцать лет тюрьмы… А Ивану Голунову, как выяснилось, подбросили 4 грамма мефедрона в рюкзак и 5 грамм кокаина дома в шкаф. Девять граммов! Если суммировать сроки, как это делается в зловредной Америке, можно при желании срок и утроить до 60-ти лет!

А помните довольно свежую историю — в посольстве России в Буэнос-Айресе в 2016 году нашли 389 кг кокаина в двенадцати чемоданах, подготовленных для переправки в Россию? Сколько же лет тюрьмы надо было дать владельцам чемоданов? Жаль, владельцев не нашли. Они растворились в аргентинском тумане под звуки аргентинского танго… Обвинили в халатности стрелочника — простите! — завхоза, который думал, что в чемоданах кофе. А, может, думал, что там сыр?

https://echo.msk.ru/blog/ulitskaya/2445141-echo/
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: о свободе слова

Сообщение bormato » 14 июн 2019, 20:11

Наркотики, на мой взгляд, следует продавать в аптеке по демпинговым ценам. По крайней мере, начать следует с марихуаны.
bormato
 
Сообщений: 5724
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: о свободе слова

Сообщение zyablik » 15 июн 2019, 01:13

Власть готовится к прямой линии.
Блин, теперь и поговорить не о чем..
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5113
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: о свободе слова

Сообщение zyablik » 15 июн 2019, 01:13

:oops:
Последний раз редактировалось zyablik 17 июн 2019, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5113
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: о свободе слова

Сообщение maggie » 16 июн 2019, 21:32

*
О том, сколько вышло, и что было бы, если бы вышло 2 миллиона.
Дам в рыло, и ничего мне не будет , — сказал гвардеец гражданину России
<...>
В День России на несанкционированное шествие вышло 2 тысячи человек. Забрали (некоторых очень жёстко, с побоями) около 500. Значит, если бы вышли 2 миллиона, то забрали бы 500 тысяч? Нет, ноль. Тут работает не школьная, а политическая арифметика. Выйди на улицы Москвы два миллиона простых людей, те же самые менты превратились бы в ангелочков, помогали бы старушкам нести транспарант. (Да 500 тысяч и посадить некуда.)

Простые люди, ау! Почему вы не вышли на защиту ограбленных пенсионеров? Почему вы не вышли на защиту ограбленных дальнобойщиков? А ведь фуры многокилометровыми колоннами выстроились на дорогах…

Выходили простые учителя — их не поддержали простые врачи. Выходили врачи — их не поддержали учителя. Выходили люди, задыхающиеся от горящей свалки, но соседи (которые пока не задыхаются) не вышли — просто, чтобы поддержать.

…Когда вы недовольны: почему, мол, журналистам привилегии? почему их нельзя трогать на митингах? почему… Да потому, что когда выходят врачи, то единственный, кто идет рядом, — это журналист.

Врач идет в борьбе за свою зарплату, а журналист идет с ним рядом, чтобы об этом стало известно.

Жестокий разгон видели все, кто вообще хочет видеть, что происходит в стране. Попадёте под раздачу, попробуйте успеть спросить «космонавта»: «Эй, солдат, где твой генерал? Летит на собственном самолёте на собственный остров, где пришвартована его яхта? Эй, солдат, где твой полковник? Покупает ещё одну квартиру, чтоб спрятать еще миллиард наличными?»

Где были храбрые чекисты, когда в 1991‑м совершенно безоружные демонстранты на Лубянке валили Железного Феликса? Сидели тихо как мыши, жгли документы.
https://echo.msk.ru/blog/minkin/2446567-echo/
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22611
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13