Эмилия писал(а):Я думаю, что вопрос о новом президенте - это еще вопрос просто усталости. Наш ректор вроде ничего плохого не делает, а любой новый может и сделать (хотя и нынешний тоже). Но сил терпеть почти не осталось. Я выступления ректора смотреть не могу, тошнит и крючит. А уж когда он в них врать начинает - руки ищут курок...
Amadeo писал(а):Вчера до часа ночи, пока работали мессенджеры и шла трансляция Белсата, смотрела. И плакала. Это какой-то кошмар. Вчера уже несколько каналов сообщали, что, возможно, из-за размахов протеста совбез введет ЧП. <...> Сейчас включила телевизор - он работает странно, принимает часть каналов, хоть и с перебоями. Вчерашние аналитические выпуски на Дожде и Нашем времени повторяют. Все, что говорят, соответствует действительности. Посмотрите, послушайте. Очень хорошая аналитика.
Amadeo писал(а):Тем более, что Лукашенко был уверен, что женщина в Беларуси президентом быть не может. Эта кампания уникальная, потому что не только в первые женщины баллотировались, но еще и две были кандидатами. А после объединения трех штабов (Тихановской, Цепкало и Бабарико, которых не зарегистрировали, Бабарико посадили по экономическим обвинениям еще на этапе сбора подписей, Цепкало не признали больше половины собранных подписей), покатился снежный ком. Основа ее предвыборной программы - совершенное отсутствие предвыборных обещаний. Цель - выиграть выборы, чтобы вернуть конституцию 94 года, принятую после обретения независимости. (Дважды внесенные в нее изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков). И провести в течение полугода новые выборы.
Amadeo писал(а):А как здорово у вас потенциал молодежи вовлекают в развитие страны!.
Amadeo писал(а):fililog, а в России сельское хозяйство и промышленность остановились полностью? Прекращены оказание людям медицинской помощи и образовательный процесс?
maggie писал(а):Я не знаю, что именно Вы думаете о происходящем,
Amadeo писал(а):Я плачу. Я против физического насилия в любом виде. А когда на видео человек в форме открывает дверь машины и вытаскивает из нее силой сидящую за рулем женщину, мне кажется, что это меня схватили за волосы. Потому что видеть, как силовики избивают людей, которые НЕ оказывают им сопротивления, больно. Я категорически против любых призывов к свержению власти. Для этого существуют демократические способы - выборы. Но я не верю их результатам. Почему часть (даже не будем сейчас говорить, какая, большая или малая) граждан моей страны сделала выбор не в пользу действующей власти - у каждого из них может быть своя причина. Но то, как власть реагирует на желание людей высказать свое мнение, заставляет себя "любить" насильно, не укладывается в голове.
maggie писал(а):fililog, простите, что встреваю, но разве то, что я там в посте Amadeo жирным выделила, не отвечет на ваш вопрос о переменах? Или это всё неважно? Хлебом единым?
fililog писал(а):Никто не верит в результаты выборов, если он не совпадает с нашим голосом.
Эмилия писал(а):Репортажи по ТВ у нас снимать лучше научились, чем ... И нацпроекты пишутся отлично...
fililog писал(а):вы эмоционально сейчас перекинулись на Россию. (..)
fililog писал(а):maggie писал(а):fililog, простите, что встреваю, но разве то, что я там в посте Amadeo жирным выделила, не отвечет на ваш вопрос о переменах? Или это всё неважно? Хлебом единым?
maggie, вы были в Минске или другом городе Белоруссии? Я была не только этой зимой. И не видела, чтобы люди жили только хлебом единым. Хорошие театры, музеи, концерты, возможность путешествовать, чистота на улицах, приветливые люди. Интернет у всех работает.
.
Amadeo писал(а):Эмилия писал(а):Репортажи по ТВ у нас снимать лучше научились, чем ... И нацпроекты пишутся отлично...
fililog писал(а):вы эмоционально сейчас перекинулись на Россию. (..)
Нисколько. Поверьте. Просто отвечая на эти вопросы, вы поймете, о чем я. Как вы думаете, равноценны ли ощущения, когда бесит сосед или когда муж?
Я категорически против любых призывов к свержению власти. Для этого существуют демократические способы - выборы.
<...>
Цель - выиграть выборы, чтобы вернуть конституцию 94 года, принятую после обретения независимости. (Дважды внесенные в нее изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков). И провести в течение полугода новые выборы.
maggie писал(а):fililog, вы сознательно не реагируете на пост Amadeo и на её слова, которые она уже дважды повторила.Я категорически против любых призывов к свержению власти. Для этого существуют демократические способы - выборы.
<...>
Цель - выиграть выборы, чтобы вернуть конституцию 94 года, принятую после обретения независимости. (Дважды внесенные в нее изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков). И провести в течение полугода новые выборы.
Или это требование народа неважно, если есть засоленные огурцы и театры? (sorry, утрирую, конечно)).
fililog писал(а):Да и Меркель стала в последнее время очень нервировать своим нежеланием уйти в отставку. Я люблю сменяемость власти.
А полицейские в это время мирно мирно вышивали крестиком коврики с овечками?fililog писал(а):Конечно, maggie, надо взять эти банки с огурцами и пойти ими кидать в полицейских, вот тогда наступит демократия и свобода слова.
fililog писал(а):Конечно, maggie, надо взять эти банки с огурцами и пойти ими кидать в полицейских, вот тогда наступит демократия и свобода слова.
Amadeo писал(а):Я против физического насилия в любом виде. А когда на видео человек в форме открывает дверь машины и вытаскивает из нее силой сидящую за рулем женщину, мне кажется, что это меня схватили за волосы. Потому что видеть, как силовики избивают людей, которые НЕ оказывают им сопротивления, больно. Я категорически против любых призывов к свержению власти. Для этого существуют демократические способы - выборы.
maggie писал(а):fililog писал(а):Конечно, maggie, надо взять эти банки с огурцами и пойти ими кидать в полицейских, вот тогда наступит демократия и свобода слова.
Вы о чём?Amadeo писал(а):Я против физического насилия в любом виде. А когда на видео человек в форме открывает дверь машины и вытаскивает из нее силой сидящую за рулем женщину, мне кажется, что это меня схватили за волосы. Потому что видеть, как силовики избивают людей, которые НЕ оказывают им сопротивления, больно. Я категорически против любых призывов к свержению власти. Для этого существуют демократические способы - выборы.
Я прочитировала это уже. И я с этим согласны.
Мне удивительны ваши ответы, простите меня. И неожиданны.)
Мне тоже.maggie писал(а):Мне удивительны ваши ответы, простите меня. И неожиданны.
maggie писал(а):Цель - выиграть выборы, чтобы вернуть конституцию 94 года, принятую после обретения независимости. (Дважды внесенные в нее изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков). И провести в течение полугода новые выборы.
Или это требование народа неважно, если есть засоленные огурцы и театры? (sorry, утрирую, конечно)).
Эмилия писал(а):maggie писал(а):Цель - выиграть выборы, чтобы вернуть конституцию 94 года, принятую после обретения независимости. (Дважды внесенные в нее изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков). И провести в течение полугода новые выборы.
Не знаю, как для fililog, а для меня это скорее показатель, что люди именно от лиц устали. Целей каких-то сверхновых нет.
«...все устали от такой беспричинности. Боги устали, устали орлы, устало закрылась рана.»
Amadeo писал(а): У вас так круто "расправляются" с проворовавшимися чиновниками, и СМИ могут поднимать острые темы: там многодетную семью обижают, в другом месте люди много лет не могут добиться ремонта дома... У вас, вон, известного актера судят открыто и других провинившихся - регулярно натыкаюсь на такие новости, а у нас только несколько взяточников, да бывшего банкира.
Из этого опасения - что будет хуже - многие и боятся перемен. Когда-то, привыкнув к режиму, думали, что после Сталина конец света наступит. Не наступил.slava1947 писал(а):Уверен, что жить при другом президенте (не Лукашенко) будете только хуже.
fililog писал(а):Я люблю сменяемость власти. Но не люблю революций. Особенно снизу, "стихийно" подготовленных.
Amadeo писал(а):Я против физического насилия в любом виде. Я категорически против любых призывов к свержению власти.
А когда на видео человек в форме открывает дверь машины и вытаскивает из нее силой сидящую за рулем женщину, мне кажется, что это меня схватили за волосы. Потому что видеть, как силовики избивают людей, которые НЕ оказывают им сопротивления, больно.
fililog писал(а):Другого человека у власти? Кого? Чтобы он что улучшил?
Amadeo писал(а):Дважды внесенные в нее (в Конституцию - m) изменения, в 96-м и 2004-м, после которых сначала перераспределены полномочия в пользу президента, потом - сняты ограничения на количество сроков.
Amadeo писал(а):Для этого существуют демократические способы - выборы. Но я не верю их результатам.
Почему часть (даже не будем сейчас говорить, какая, большая или малая) граждан моей страны сделала выбор не в пользу действующей власти - у каждого из них может быть своя причина. Но то, как власть реагирует на желание людей высказать свое мнение, заставляет себя "любить" насильно, не укладывается в голове.
Amadeo писал(а):Были сообщения, что люди приходили, а их нет в списках. Мой близкий человек был в такой ситуации - вписывали в дополнительный список. А еще, что включали умерших, младенцев и граждан других стран. В общем, ничего нового.
ne znatok писал(а):Крапива, а что, Ёлкин больше для Свободы не рисует? Как не открою - его там нет.
А я на Свободу только ради него заходилa.
И где его сейчас искать?
T.е. я понимаю, что в Твиттере/Facebook'e он, видимо, каждый день постит картинку - а больше нигде? Ни в каких сми?
Krapiva писал(а):Ох, да много чего полагается, кто там это все соблюдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89