bormato писал(а):А что происходит на улице, общественных местах. Транспорте, фитнесклубе,...?
Всё как обычно. Никого не видела в масках, люди не кажутся напуганными или суетливыми. Про маски писала, они раскуплены окончательно и бесповоротно.))
Вчера мы были в OBI, магазин был полупустой, но и время было не вечернее, не часы пик. Сегодня сосед рассказывал, что там столпотворение какое-то было. Но для субботы это неудивительно.
Ах, да вчера там недалеко от входа увидели стенд с масками - желтыми и синими. То есть, там есть пока ещё маски для строительных и хоз. и декоративных работ, но у них фактор FFP 2, а надо минимум FFP 3. Последние раскуплены. Но вчера ещё оставались с фактором 2, мало правда, их уже тоже раскупают безбожно.
На спорт я иду послезавтра утром, думаю, всё будет как обычно. Это не огромная фитнесс-студия, там и так от силы человек 10-12 бывает. Это студия оздоровительной гимнастики, без прибамбасов, баров и напитков. Весьма скромная, я туда уже лет 10 хожу. Расскажу потом, как будет в понедельник.
Сегодня пили кофе в кафе Terbuyken, я писала уже о нём как-то на форуме. Обычно по субботам там битком народу, у них замечательный хлеб, да и кофе тоже неплохой. Народу было много, но не как обычно. Хотя мы сегодня припозднились, может, было и больше до нас.
Столы протирают теперь чаще, на кассе стоит дезинф. спрей, руки сбрызгивают продавцы регулярно, раньше так не было. А хлеб и другую выпечку они и так либо в резиновых перчатках отпускают, либо на руку тонкий полиэт. мешочек надевают, чтобы не снимать/надевать перчатки постоянно.
Общественным транспортом я пользуюсь исключительно редко, в основном, велосипедом или, если расстояние приличное - на машине. Например, я езжу на машине на йогу 1 или 2 раза в неделю. Народу в группе йоги скорее прибавилось, чем наоборот.
Люди в целом много говорят о вирусе, некоторые просто уже ни о чём другом больше не говорят. Например, пара наших хороших постоянных знакомых - посетителей кафе. Мы поэтому ходим в последнее время чаще в итальянское кафе, там и кофе лучше, и сортов больше. В этом итальянском кафе, несмотря на то, что работают там итальянцы, которые м.б. были недавно в "вирусных" местах своей родины, посетителей много. Там очень уютно и красиво, и обслуживают ребята изящно, и атмосфера приятная.