Е.О. писал(а):От дефекта дикции, как у Брежнева, тоже (имхо) избавиться невозможно.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А вот знаете, природные блондинки обижаются.
.
Я там написала: цель анекдота - обидеть. Сделать больно. Но уровень боли зависит, какой нерв потрогать.
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А вот знаете, природные блондинки обижаются.
.
Я там написала: цель анекдота - обидеть. Сделать больно. Но уровень боли зависит, какой нерв потрогать.
А я всегда считал, что цель анекдота - рассмешить слушателя.
Тигра писал(а):Анекдот о тупых блондинках вроде как низводит всех блондинок к тупым.
Тигра писал(а):О, это далеко не всегда так. У рассказывания анекдота может быть много разных целей.
Хелена писал(а):Тигра писал(а):Анекдот о тупых блондинках вроде как низводит всех блондинок к тупым.
Он утверждает, что все блондинки априори тупые. Даже проверять не надо.
А анекдоты про негров сводят их не к неграм, а к обезьянам. Увы, но и банан в ту же строку.
Тигра писал(а):volopo, я не поняла: у вас-то какая трактовка подобного применения банана?
maggie писал(а):Реакция: "Фу, какая мерзость!"
- Почему?
...
....
- Потому что они сфотожабили Обаму похожим на обезьяну, а чтобы ещё точнее был похож, вставили ещё и банан.
- При чём тут банан?
- Бабуля, ты что??? Ты разве не знаешь, что обезьяны любят бананы и поэтому ассоциируются у людей с бананами?
volopo писал(а):Скажите, почему у меня должна возникнуть какая-то ассоциация с расой?
Тигра писал(а):Существует богатая, старинная и современная расистская традиция приравнивания людей с чёрной кожей к животным, обезьянам, недолюдям.
Любая такая картинка отсылает именно к этой традиции.
Допускаю, что кто-то мог прожить уже не короткую жизнь и не знать об этом. Но мне нелегко это допустить.
...в США трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет [12 - nz] занималась тренерской деятельностью, а ее дочь Алена Миньковская [в Америкe c 4-летнего возрастa - nz] живет и работает в Вашингтоне.
ne znatok писал(а):Для России, действительно, фотка не вполне характерна - не тот бэкграунд;
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Для России, действительно, фотка не вполне характерна - не тот бэкграунд;
Вот этот бэкграунд я и называю расизмом.
volopo писал(а):Вот этот бэкграунд я и называю расизмом.
ne znatok писал(а):для Китая и России эта тематика все-таки более экзотична.
volopo писал(а):Таким образом, фраза "Обама похож на обезьяну" - расизм, а фраза "Трамп похож на обезьяну" - не расизм. Потому что бэкграунд и культурная традиция.
adada писал(а):И я бы еще добавил по поводу постановочности.
1. Современные гаджеты позволяют легко снять обзорное видео, которое могло бы дать полную картину обстановки. И если его нет, это тоже говорит не в пользу достоверности.
2. И что такое -- 8 человек в купе в шестичасовой поездке? Двое самых сонливых спят на верхних полках, шестеро холериков квасят на нижних!
Хелена писал(а):Е.О. писал(а):>> как Вы предлагаете называть уроженцев Франции с небелым цветом кожи? В кавычках?
Да какими, какими именами?
Гражданин Франции - француз. Тем более рожденный в ней. Даже не в бывших колониях.
Как для всего мира граждане России - Russians. Без каких бы то ни было кавычек.
Понимаю еще, если бы такое, как Вы, кто-то совсем бы дикий написал...
Поэтому предлагаю списать Ваше заявление на погодные явления.
zyablik писал(а):среди граждан Франции есть французы, а есть негры.
zyablik писал(а): В России негр - общее название чернокожих. Я понимаю, что в Америке это считается оскорбительным, но у нас оно совершенно не оскорбительное.
zyablik писал(а): Для меня негр - то же самое, что китаец и японец. Общее название - чернокожий житель, уроженец Африки или выходец оттель. Наверное, у них много национальностей.
zyablik писал(а): Но я, как и многие, наверное, слово негр воспринимаю как национальность чернокожего человека.
zyablik писал(а):Поэтому анекдотов про негров слышала мало, даже не вспомню. Был какой-то анекдот про самолет, в котором надо было уменьшить груз, чтобы он не разбился. Француз с криком "За Францию!" выпрыгнул из самолета, англичанин выпрыгнул из самолета с криком "За Англию!", а американец с криком "За Америку" выбросил из самолета двух негров.
Наверное, это вопрос знания, общей какой-то образованности.
zyablik писал(а):Категорически не согласна. Это вопрос образованности только в том случае, если человек не знает, сколько народов живет в Африке. Вот Вы привели пример с русскими - да, если люди считали, что весь СССР населен только русскими.
Е.О. писал(а):Офтоп о расах и спорте.
Я как-то раз при перелете через Атлантику всю дорогу беседовал с ...русская спортсменка, ... белые спортсмены начинали серьезно готовиться .. А черные почти все это время пили пиво ...
ne znatok писал(а):Вроде как это фейк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97