zyablik писал(а):Это я такой уродец, признаюсь. Я люблю сладкие вина. И яблоки люблю сладкие. И апельсины - чтобы сладкие-сладкие, без кислинки. И вообще всё сладкое люблю, сладкое со сладким - например, мороженое с растопленной шоколадкой.
И кофе пью с сахаром - несладкий кофе мне совсем невкусно! Чай, правда, без сахара.
Сегодня мы имеем дело с чудовищной экологической катастрофой. Она угрожает не только Армянску, Перекопу, но и всему Крыму. Если сегодня-завтра пойдут кислотные дожди, то накроет всех. И у меня есть подозрение, что департаменты здравоохранения уже раздали негласные инструкции школам и детским садам.
Подробности: https://regnum.ru/news/2476296.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
— Сосед у меня вино давит. Так он перед этим виноград четыре раза моет. И соду добавляет.
Но лично я рюмку с этим вином под тост «Будь здоров!» поднять бы все-таки не решился. Хоть официально распространенная «памятка» и рекомендует овощи-фрукты промывать перед употреблением чистой пресной водой (даже без соды). И все, мол, будет нормально.
Крым отравлен: на полуострове – экологическая катастрофа
Подробности: https://regnum.ru/news/2476296.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Хелена писал(а):Но здесь мы с Эмилией не о виновных, не правда ли?
Хелена писал(а):Да понятно, что во всем хохлы виноваты.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Но здесь мы с Эмилией не о виновных, не правда ли?
Если я правильно понимаю, вы удивляетесь, что крымчане могут говорить о чем-то помимо катастрофы в Армянске.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Да понятно, что во всем хохлы виноваты.
А разве не евреи?
Да… жизнь идет вперед. (
Хелена писал(а):Не знаю, как Эмилия, а я удивляюсь, что крымчанин не говорит о катастрофе на его сильно любимой малой родине во-об-ще.
Хелена писал(а):А насчет перекрытия - Вы (вкупе с российскими властями) чего ожидали?
Хелена писал(а):Так что только хохлы!
volopo писал(а):Перекрытие канала - нормальный акт ведущейся войны против людей, которых Киев продолжает считать своими гражданами.
Хелена писал(а):Ну, любовь должна быть взаимной.
ne znatok писал(а):Эх! Жить стало лучше, жить стало веселее!Хелена писал(а):Так что только хохлы!
Как заметил недавно один крымчанин, любовь зла. Возлюбили крымчане российскую власть...Хелена писал(а):Ну, любовь должна быть взаимной.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Ну, любовь должна быть взаимной.
И любовь может быть не взаимной, и отсутствие любви - не повод для экологического террора.
fililog писал(а):Интересно, что ставит украинская сторона условием переподписания: возвращение Крыма?
Хелена писал(а):Ссылочки, пожалуйста, на официальную информацию.
Хелена писал(а):Факт один - российская сторона не обращалась. То есть переговоров не велось.
А уж конкретные условия определяются именно на переговорах. Мало ли что популистски заявляет даже замминистра. Это голословные ля-ля тополя. Он думает так, а его руководство может решить иначе.
Так что мимо.
Власти Крыма: Полуостров больше не рассчитывает на поставки воды с Украины
4 апреля 2016, 15:34
Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что полуостров больше не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды с Украины.
«Уже понятно, что мы не будем иметь никогда этой воды, и она нам в таком виде, скажу откровенно, я глубоко убежден, не нужна», – приводит его слова РИА «Новости».
Глава парламента сравнил состояние Северо-Крымского канала с древнеримскими акведуками. «В современном виде канал не изолирован, туда попадают нечистоты с Украины. Нужны современные технологии как сельхозпроизводства, так и по добыче, хранению и транспортировке воды», – подчеркнул глава Госсовета Крыма.
В связи с этим спикер поручил профильным министерствам и госкомитетам разработать комплексную концепцию водоснабжения полуострова на многие годы вперед.
«Технологии в мире есть, и они уже апробированы. Нужно представить целостную программу», – сказал Константинов.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.
В июле прошлого года глава республики Сергей Аксенов заявил, что в текущем году Крым может получить до 10 млрд рублей федеральных средств, которые пойдут, помимо прочего, на развитие систем водоснабжения.
В начале июня Аксенов рассказывал о проекте по сбору дождевой воды, который поможет пополнить запасы пресной воды на полуострове.
Хелена писал(а):А пока мы с Вами ищем, напомню историю вопроса:
Хелена писал(а):Это всего лишь история.
Тянется давно.
Никто ничего не требовал, условий не выставлял, все радовались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94