Тигра писал(а):Но какую выбрать? Ихняя на час раньше.
fililog писал(а):Кстати, у американцев есть традиция на новогоднюю ночь?
По-якутски Новый год называется Ыысах. Главная и очень зрелищная традиция – разведение огромных костров и хороводы вокруг них. Примечательно то, что хороводы могут длиться несколько дней. Считается, что таким образом человек зарядится положительной энергией на весь год.
Krapiva писал(а):Какой серьезный, думающий кот)
zyablik писал(а):А что будете готовить на Новый год?
ne znatok писал(а):Если есть гости, много разной еды - конечно, оливье. Ну, а для себя, в чисто домашней обстановке, где всего по минимуму - винегрет. Трудно объяснить почему, сама не знаю. От настроения, наверное, зависит.
Оливье - праздник, винегрет - просто вкусно. )
Или и то, и то.
ne znatok писал(а):Давайте делиться. )
Растительное масло (какое?) или майонез?
С чем-то мясным (колбаса, ветчина) или без?
С горошком или без?
С квашеной капустой или с солеными огурцами?
С зеленым луком или репчатым?
maggie писал(а):На винегрет ещё мою дочку к себе возьмите.
Она просто обожает винегрет.
Без мяса. С горошком. С зелёным луком. С квашеной капустой или с солёными или маринованными огурцами - всё равно. С подсолнечным маслом нашим, которое без специфического запаха. И ещё, что касается специй. Перец чёрный обязательно. Ещё соль со специями/Kräutersalz. Может, что-то ещё забыла. Добавлю, если вспомню.)
maggie писал(а):Картошку мы в мундире варим, потом очищаем от кожуры и нарезаем.
Эмилия писал(а): Иногда красная фасоль еще.
fililog писал(а):Свежие огурцы до винегрета не доживают, я их так ем, без свеклы.
fililog писал(а):Кстати, про яблоки: если добавляете селедку, то нужно зелёные яблоки добавить — вкусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59