Крапива писал(а): Вот же фантазия, какие сравнения, даже завидно. :D
Дык! Это дано или не дано.
Крапива писал(а): Вот же фантазия, какие сравнения, даже завидно. :D
Эмилия, а вы знаете, какая именно часть останков Николая к нам прибыла? Всего только одно ребро, но какое!Эмилия писал(а):Здесь был Проханов. Можно я вчерашний шедевр выложу, наконец-то есть текст:
Крапива писал(а): Спасибо за прохановское, смешно)) Только он Гумилева переврал, о жирафе (надо - изысканнЫЙ бродит жираф). А к остальному не придерешься. Вот же фантазия, какие сравнения, даже завидно. :D
Крапива писал(а):Эмилия, а вы знаете, какая именно часть останков Николая к нам прибыла? Всего только одно ребро, но какое!Эмилия писал(а):Здесь был Проханов. Можно я вчерашний шедевр выложу, наконец-то есть текст:
Левое 9-е! Левое! 9-е!
http://ren.tv/novosti/2017-05-21/moshch ... ranu-vezut
adada писал(а):Всё, как у нас на форуме: мы тут тоже поорали-поорали по поводу римских пап, возомнивших себя в одностороннем порядке божьими наместниками, потом поприутихли, теперь «заорали» по поводу символов веры православных или вообще христиан.
Но и тогда не позволяли себе частушек типа «служил наш папа хлебодавом, хлеба он даром раздавал», не правда ли?
Хелена писал(а):Ну и символ веры у христиан - это всё же нечто иное.
Мелочь, конечно, но просто в порядке информации.
Крапива писал(а):Эмилия, а вы знаете, какая именно часть останков Николая к нам прибыла? Всего только одно ребро, но какое!Эмилия писал(а):Здесь был Проханов. Можно я вчерашний шедевр выложу, наконец-то есть текст:
Левое 9-е! Левое! 9-е!
adada писал(а):Статус Николая Чудотворца, как мне со стороны видится, иной, особенный, более высокий. Из чего, как мне кажется, следует неуместность насмешек по поводу нынешнего особенного события.
adada писал(а): как только эти насмешки из темы будут удалены, я удалю и шутку-экспромт насчет «папы-хлебодава», вполне незлобивую.
adada писал(а):Хелена писал(а):Ну и символ веры у христиан - это всё же нечто иное.
Мелочь, конечно, но просто в порядке информации.
Папы или патриархи — обычные руководящие служители культа, первые среди равных — но именно равных, равных нам, вам и мне. Статус Николая Чудотворца, как мне со стороны видится, иной, особенный, более высокий. Из чего, как мне кажется, следует неуместность насмешек по поводу нынешнего особенного события.
Я своего мнения никому не навязываю, просто уведомляю, что как только эти насмешки из темы будут удалены, я удалю и шутку-экспромт насчет «папы-хлебодава», вполне незлобивую.
adada писал(а):Понятно: объектом ваших насмешек является не один из православных символически значимых ритуалов, а общечеловеческие слабости, пятна на Солнце, черноты. Но как-то так совпадает, что черное привлекает ваше внимание именно по красным дням. Тогда как мы покритиковываем пап и папистов по будням. ™)
adada писал(а):Я своего мнения никому не навязываю, просто уведомляю, что как только эти насмешки из темы будут удалены, я удалю и шутку-экспромт насчет «папы-хлебодава», вполне незлобивую.
Хелена писал(а):Отдельным постом: насмешку вызывает не св. Николай.
Тигра писал(а):И чего такого особенного в этой "шутке"...
adada писал(а):Ладно, за неимением шутки пару слов о «шутке». Сам я считаю ее нулевой и нейтральной, рядовым риторическим приемом, продолжением неисчислимых «Гаврил». И к возможному кооперативному удалению баш на баш склонился, увидев, что ей все-таки какое-то значение оказалось приданным.
Крапива писал(а):Кто-то почему-то не хочет признать, что насмешки вызывает не святитель (мир праху его), а беснование властей вокруг православия.
adada писал(а):«Беснование властей» — в этом-то и заключается вся фишка ложной или даже облыжной гражданственности; нормальный гражданин, критикуя свою собственную власть за ее отношение к православию как инструментарию, — написал бы про «снование властей». Без бе! ™)
adada писал(а):... мы покритиковываем пап и папистов...
adada писал(а):...баш на баш...
adada писал(а):...облыжной гражданственности...
Крапива писал(а):Спятишь тут среди патриархов, мощей и прохановых.
Новость "Главой Московского метрополитена назначен Виктор Козловский" прочла как "главой московского митрополита...", стала думать, кто у нас в Москве митрополит и почему ему глава понадобился)))
fililog писал(а):...и почему ему голова понадобилась...
bormato писал(а):adada писал(а):Оба автора активно ведут в себя в информационной сфере, оба имеют активную жизненную позицию, оба пишут достаточно честно и не уличены в каких-то грубых подлогах, -- но тех, кого притягивает к себе один, по-видимому, отталкивает другой. Разве этот феномен не заслуживает нашего внимания?
Не знаю, как вы, а я данной проблемой был озадачен ( или ошарашен) очень давно.
Казалось бы, все достаточно просто. Загадка, как подобное может произойти среди разумных людей?
Мне крайне любопытно и ваше личное мнение и, в особенности, результат вашего поиска, если таковой имел место.
Ведь данная колоссальная проблема 100% должна была озадачить лучшие умы очень и очень давно.
На мой личный взгляд, дело тут в следующем.
Человек не в состоянии до всего в этом мире дойти самостоятельно. Он всегда использует чей-то предыдущий опыт.
Всю свою жизнь мы читаем учебники и не ставим их под сомнение просто потому, что это непродуктивно. И не только учебники, но и все остальное проходит по той же самой схеме. И таким образом вы верим во все, во что верят те, кто является для нас авторитетом. Наш мозг экономит на этом уйму времени, если бы мы поступали иначе, мы бы просто не смогли набраться и знаний, и жизненного опыта. Мы, конечно, интуитивно проверяем все эти знания. Но проверяем по той же логической схеме, по которой нам их изложили.
И если найдется придурок, который станет нам доказывать, что 2*2 не равно 4, мы попросту не станем его слушать.
Прости, у нас в ушах бананы. Это, как оказалось на практике, железобетоннейший закон.
Не важно, о чем. О Бабицком, о 2*2, о чем бы то ни было еще, в 99, как минимум, % случаев, если не в 100, результат будет одним и тем же.
А теперь почему все-таки существует иное мнение?
Все очень просто. Существует другие говорящие головы, а кроме них у вас обязательно должен быть некий собственный интерес. Собственно в нем, в интересе, все и заключается. Просто так, за здорово живешь, такой интерес не возникнет. Как-то он должен нас касаться. И тогда мы с особой тщательностью рассматриваем аргументы. То, что, например, такой отличный мальчик, как, к примеру, Макаревич или другие не менее авторитетные для нас люди занимают иную позицию, может оказаться для нас ничего не значащим. Мы правы просто потому, что мы правы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48