ЧАВАНПРАШ "ДАБУР"
СОСТАВ:
амалаки, билва, шионака, гамбхари, патала, агнимантха, шалапрани, пришнипарни, брихати, кантакари, гокшура, бала, мудхапарни, машапарни, каркаташринги, тамалаки, дракша, дживанти, пушкара, харитаки, гудучи, карчура, муста, пунарнава, утпала, васа, яшти, каканасика, варахи, ашвагандха, шатавари, видари, гхрита, тила тайла, мадху, шаркара, чандан саар, вамша, нагакесара, твак, твакпатра, кумкума, абхрака басма, мукташакти пишти, акаракарабха, пиппали, лаванга, сукшмайла, серебряная фольга
Вкус: сладкий, кислый, острый, горький, вяжущий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: В↓П=К↓
Чаванпраш – это древнейший аюрведический рецепт растительного тоника, или растительного джема. Он состоит из 48-ми жизненно важных ингредиентов, которые дарит нам природа Индии.
Источник: http://indianspices.ru/katalog/chavanpr ... prash.html
Я, сорри, только "серебряная фольга" из состава поняла...
