fililog писал(а):Чудо то, что Сибиряк еще и песню Чижа помнит, а ее и не знает никто, не подпевает...
Тигра писал(а):fililog писал(а):Чудо то, что Сибиряк еще и песню Чижа помнит, а ее и не знает никто, не подпевает...
А я помню. Даже строчку оттуда помню, хорошую. Как папа-чиж спрашивал: "Чив ли я, чив ли я?". А жена отвечала: "Чив, чив".
Но зачем её в школе проходить, я пока не сообразила. Медленно думаю.
И подпеть не смогу: читала только прозаический вариант, а мелодию там и вообще не публиковали.
Эмилия писал(а):Беленький - это личность до сих пор известная! Он и в 2000-ые тьму учебников перепортил, гад такой...
Тигра писал(а):Публикация 2016 года писал(а):Песен о Буревестнике и Соколе никто уже не поёт.
Это чудо просто.
fililog писал(а):Тигра, это из «Воробьишка» строчка. Про Чижа отдельная песня.
ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей. Знаю только "У дороги чибис".
Хелена писал(а):Но это был единый всесоюзный учебник.
ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей.
ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей. Знаю только "У дороги чибис".
Сибиряк писал(а):ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей. Знаю только "У дороги чибис".
Знаете!
"Над седой равниной моря...
Тигра писал(а):Как папа-чиж спрашивал: "Чив ли я, чив ли я?".
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей.
Знаете-знаете.
"Чижик-пыжик".
Сибиряк писал(а):ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей. Знаю только "У дороги чибис".
Знаете!
ne znatok писал(а):volopo писал(а):ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей.
Знаете-знаете.
"Чижик-пыжик".
Точно!
Только вот не знала, что ее в школе по литературе надо проходить.Сибиряк писал(а):ne znatok писал(а):Не знаю никаких песен про чижов... тьфу, чижей. Знаю только "У дороги чибис".
Знаете!
И вы ее поете? А на какой, извиняюсь, мотив?
Хелена писал(а):Из-за острова на стрежень:
Над седой равниной моря
Гордо чижик пролетел!
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Из-за острова на стрежень:
Над седой равниной моря
Гордо чижик пролетел!
Первоначально стихотворение являлось частью сатирического рассказа «Весенние мелодии», где разные слои общества были изображены в виде птиц. Песнь «О Буревестнике» здесь принадлежит Чижу, представляющему молодое поколение. Цензура запретила издавать рассказ целиком (полностью «Весенние мелодии» были нелегально напечатаны нижегородскими радикалами на гектографе), но не распространила запрет на песню чижика. В результате стихи были опубликованы в журнале «Жизнь» как самостоятельное произведение. Перед отправкой в печать Горький изменил финальную фразу: вместо «Ждите! Скоро грянет буря!» поставил «Пусть сильнее грянет буря!».
Сибиряк писал(а):Перед отправкой в печать Горький изменил финальную фразу: вместо «Ждите! Скоро грянет буря!» поставил «Пусть сильнее грянет буря!».
Хелена писал(а):Ой! Спасибо, Сибиряк. Открыли мне глаза, а то я и не догадывалась.
Чего ж к Гуглу-то не отослали, как с Петечкой?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Ой! Спасибо, Сибиряк. Открыли мне глаза, а то я и не догадывалась.
Чего ж к Гуглу-то не отослали, как с Петечкой?
Вот такой я неправильный...
Хелена писал(а):И опять здравая самооценка. Как это прекрасно!
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):И опять здравая самооценка. Как это прекрасно!
Да! Я - Аполлон!
Тигра писал(а):А я всё равно не поняла, как петь.
Ни про воробья, ни про чижа.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):А я всё равно не поняла, как петь.
Ни про воробья, ни про чижа.
Мы с тобой будем петь про чибиса!
Хелена писал(а):А кто Ваш Гиацинт? Или Кипарис?
Тигра писал(а):А Сибиряк с нами про чижа, вторым голосом.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):А кто Ваш Гиацинт? Или Кипарис?
:lol: Ох! куда может завести хорошее воображение!.. :oops:
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):А Сибиряк с нами про чижа, вторым голосом.
Нет, я не согласна петь с Сибиряком ни при каких обстоятельствах.
Он Петечку обидел.
fililog писал(а):
Иванов А.А. "Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением «чижика»
fililog писал(а):Сибиряк, свои мысли оставьте при себе, не хватало ещё Аполлона оскорбить.
Сибиряк писал(а):fililog писал(а):Сибиряк, свои мысли оставьте при себе, не хватало ещё Аполлона оскорбить.
Вот и Гиацинт... Так славно мечет. Но..!
Сибиряк писал(а):Парадокс!
Самые истинно верующие -- вчерашние атеисты, ярые антикоммунисты -- выпускники университета марксизма-ленинизма, вчерашние диссиденты -- адвокаты ушедшей в историю власти, а лояльные этому режиму -- сегодня ярые его критики... (это мне так видится)
Тигра писал(а):Намекает, что он вчерашний диссидент.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Намекает, что он вчерашний диссидент.
Мне легче... я не состоял, не имел и не значился...)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47