Эмилия писал(а):Мать не проходят...
Господи, завидую нынешним школьникам. Я, правда, лично не проходила, это ж в старших классах, но сама пыталась читать. Но даже я ниасилилa, xоть мела ну просто всё подряд.
Эмилия писал(а):Мать не проходят...
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а): А выбор на грани пограничного состояния - выбор между возможностью жизни и смертью!
Ээээ... Не очень поняла. Пионерка Валя умерла от скарлатины, потому что отказалась крестик надеть?
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Мать не проходят...
Господи, завидую нынешним школьникам. Я, правда, лично не проходила, это ж в старших классах, но сама пыталась читать. Но даже я ниасилилa, xоть мела ну просто всё подряд.
Эмилия писал(а): Из реальных сокращений, кроме Матери, стихи и паспорте...
нет теперь в программе и кошмарной "Любови Яровой".
Хелена писал(а):Тигра, я дописала, что осилила. : )
Эмилия писал(а):А я не читала «Как закалялась сталь»... совсем не шмагла....
Тигра писал(а):"Сталь" я читала совсем маленькой, лет в 10. Было даже интересно.
я даже не знаю, что это по жанру - роман, пьеса? Никогда не попалось нигде.
fililog писал(а):Это повесть, по которой потом пьесу написали.
ne znatok писал(а):Я б Горького уже не проходила по литературе вообще, если только в историческом аспекте.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Я б Горького уже не проходила по литературе вообще, если только в историческом аспекте.
Но ведь "Данко" тоже поставщик мемов.
Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Уважения к людям, к их свободе выбора (учителям и ученикам), со времен крещения Руси, у вершителей не было и нет!
И в этом, кроме вывесок, ничего не меняется!
Вы предлагаете не иметь никаких утверждённых программ для чтения и изучения литературы в школе? Решать голосованием в классе?
А как ученики будут выбирать, если они ещё ничего этого не читали? И это ещё самый простой вопрос.
Сибиряк писал(а):Правильно! Ученики не читали. Но есть понятие учитель. Оно к чему-то обязывает!
Эмилия писал(а):В Моссовете, ne znatok, поставили зимой Вассу. С Талызиной в главной роли. Молодежь пищит. .
Когда вы идете к портному, к любому другому спецу, то вы полагаетесь на собственный выбор, а не на директивы.
Сибиряк писал(а):Правильно! Ученики не читали. Но есть понятие учитель. Оно к чему-то обязывает!
fililog писал(а):"Есть такое понятие — учитель!" Это новое «ни о чем».
fililog писал(а):Когда вы идете к портному, к любому другому спецу, то вы полагаетесь на собственный выбор, а не на директивы.
Это тоже надо отдельно записать, про директивы. Я только не поняла, кто их дает, когда мы к портному идем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29