Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. Название нового продукта — «Искра» — представляло собой синтез слов «искусственная» и «икра».
Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.
Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. Новинка выгодно отличалась от предшественника более естественной структурой икринки и сравнительно экономичной технологией производства.
Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей и аналоги из мяса рыб ценных пород.
Еще во времена Советского Союза настоящая икра стоила очень дорого. В результате начало расти недовольство людей, не имеющих возможности приобрести деликатес. И ученые начали работать над созданием имитации икры.
Хелена писал(а):ne znatok, а куда картинка делась? Я ее рассматривала, но не поняла, что там не так.
Хелена писал(а):Там много лиственных вечнозеленых растений.
Хелена писал(а): У нас - из гнутых трубок невообразимого облезлого цвета, а можно было бы из вечнозеленых кустарников.
bormato писал(а):.......
На мне в этот раз поставили эксперимент. Кормили вот такой икройи интересовались, как она ? Купили её в Пятерочке по акции за 45 рублей.
Вообще-то дорого. В интернете видел предложение по 35.
Если бы не спрашивали, то я бы, наверно, молча зажевал её. А тут стал принюхиваться и определил, что оболочка икры, пожалуй, недостаточно нежная. А, может быть, я цеплялся. Невестка с сыном подмену не почувствовали.
Я так понял, из лосося и ароматизаторов.ne znatok писал(а):Не поняла: так из чего эта икра?
bormato писал(а):.......
На мне в этот раз поставили эксперимент. Кормили вот такой икройи интересовались, как она ? Купили её в Пятерочке по акции за 45 рублей.
Вообще-то дорого. В интернете видел предложение по 35.
Если бы не спрашивали, то я бы, наверно, молча зажевал её. А тут стал принюхиваться и определил, что оболочка икры, пожалуй, недостаточно нежная. А, может быть, я цеплялся. Невестка с сыном подмену не почувствовали.
bormato писал(а):Я так понял, из лосося и ароматизаторов.ne znatok писал(а):Не поняла: так из чего эта икра?
Вкус я отличить не смог. И не только я
Было что-то именно такое, кажется, черного цвета. Но, предположу, давно исчезло потому, что все уже попробовали, а по второму разу кто же её снова купит? А здесь, на мой взгляд, отличие только в том, что икра такого размера, например,горбуши, лопается просто от сдавления языком. А эту языком раздавить не получается - выскальзывает, как будто это какая-нибудь мелочь из третьего ряда, вроде кижуча.Элси Р. писал(а):Я пробовал такую (ну или может не такую - она в пакетиках была и из водорослей, а цена примерно такая же). Муть редкостная. Только внешним видом овладели.
bormato писал(а):как будто это какая-нибудь мелочь из третьего ряда, вроде кижуча.
Эмилия писал(а):Кижучную я тоже купила, немного. Праздники-то еще идут. Но в этом магазине она чуть дороже была.
Эмилия писал(а):В Баку в одном из супермаркетов иногда дают на кончике кроооохотной ложки осетровую. Но только тем, кто по виду может купить хотя бы 250 гр.
bormato писал(а):Было что-то именно такое, кажется, черного цвета. Но, предположу, давно исчезло потому, что все уже попробовали, а по второму разу кто же её снова купит? А здесь, на мой взгляд, отличие только в том, что икра такого размера, например,горбуши, лопается просто от сдавления языком. А эту языком раздавить не получается - выскальзывает, как будто это какая-нибудь мелочь из третьего ряда, вроде кижуча.Элси Р. писал(а):Я пробовал такую (ну или может не такую - она в пакетиках была и из водорослей, а цена примерно такая же). Муть редкостная. Только внешним видом овладели.
bormato писал(а):" Реклама чистой воды"ну да, только она с моим ЛИЧНЫМ мнением совпадает. Поэтому, возможно, что это и не реклама вовсе.
Попробуйте написать там свое мнение о рекламе. А мы посмотрим, удалят или нет.
Пошел еще раз попробовал, оказалось, что соврал. Языком все же давится, но , однако, может быть, не так как-то.
Хелена писал(а):Так я же про АВ. Сами знаете, что это такое. : )
Хелена писал(а):Наберите в поисковике "лиственные вечнозеленые растения" - и будете приятно поражены. Их много!
volopo писал(а):Хелена писал(а):Наберите в поисковике "лиственные вечнозеленые растения" - и будете приятно поражены. Их много!
Это замечательно!
Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно вечнозеленый лиственный кустарник можно высадить на даче в Подмосковье.
Эрика, некоторые рододендроны и вереск лучше переносят российские зимы, но создают среднюю, невысокую изгородь.
Проще всего справиться с хвойными растениями. Они устойчивы к холодным зимам, из них можно сформировать живую изгородь. Например, прекрасно стригутся ель, туя западная, можжевельник и даже сосна. Из хвойных самая быстрорастущая живая изгородь – западная Брабант.
Хелена писал(а):Но я не совсем про Подмосковье. Я всё же про Москву. А здесь явно теплее.
Хелена писал(а):Не так однозначно (у меня процитировано, если видите), но пусть, пусть.
Что имеете против туи западной Брабант?
volopo писал(а):ОК, прямым текстом: ни одно лиственное вечнозеленое растение ни в Подмосковье, ни в Москве выжить не может. Вне зависимости от демократичности режима и национальных особенностей.
Хелена писал(а):Не так однозначно (у меня процитировано, если видите), но пусть, пусть.
Что имеете против туи западной Брабант?
Хелена писал(а):Сибиряк, можжевельник считается хвойным.
Лавровишня – многолетний кустарник. Любит тень и способно выдержать морозы до 25 градусов. Быстрорастущий сорт – лекарственная лавровишня, остальные варианты растут медленно. Сажают на расстоянии от 50 до 70 см.
Самшит – вечнозеленый кустарник с длинными листьями (3 см). Хорошо подходит для высадки в средней полосе, а самая высокая продолжительность жизни достигает 500 лет.
Кизильник блестящий – есть разные виды: листопадные или вечнозеленые. Имеют блестящую листву и небольшие цветы. Устойчивы к морозу и не прихотливы к месту посадки.
Хелена писал(а):Читайте: https://housechief.ru/vechnozelenaya-mn ... gorod.html
А я отнюдь не ботаник...
Хелена писал(а):Морозы до 25 градусов... Да, понимаю. Какая Москва? Здесь же практически полярный холод. Особенно последнее десятилетие.
Хелена писал(а):Ели подходят для Подмосковья? Или им тоже холодновато?
Хелена писал(а):Так их нет, как я сказала. Вместо них облезлые гнутые трубки.
Элси Р. писал(а):Рекламу я еще ресурсам буду делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3